川普慰问电话风波 白宫幕僚长发声辩护

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月20日讯】周四,美国白宫幕僚长凯利针对近日川普(特朗普)一通慰问电话引发的风波,为总统辩护。此前,佛罗里达州众议员威尔逊指责川普致电一位阵亡将士遗孀时言语不当,凯利表示,对威尔逊的言论感到震惊。

白宫幕僚长凯利:“当我昨天早上上班看到某位议员做的事,我非常震惊,并感到痛心。一位议员偷听那样的对话让我目瞪口呆。”

凯利所指,是美国总统川普周二亲自致电在尼日执行任务时牺牲的美军特种兵,拉•戴维•约翰逊中士的遗孀,向她表示慰问。不料,当时也在场的佛州女众议员威尔逊随后对媒体透露了当时的部分对话,并批评川普的慰问电话言语不当。

川普随后在周三发推文表示,威尔逊捏造了当时的对话内容,令人伤心。

川普希望威尔逊能声明更正。

美国总统川普:“我没说过她讲出来的那些话。我希望她能重新发表声明,因为我没说过她说的那些话。”

在周四的新闻发布会上,白宫幕僚长凯利表示,川普以他自己的方式告诉阵亡士兵的遗孀,她丈夫是个英雄。但实际上,没有什么话能真正安慰刚刚失去亲人的家属。

白宫幕僚长凯利:“没有什么完美的方式来打那样的电话。当我接下这份工作并和川普总统讨论怎么做时,我首先建议他不要打电话,因为父母或家属不希望接到这种(慰问)电话。”

凯利自己的儿子2010年在阿富汗不幸阵亡。凯利表示,当时奥巴马总统并没有打电话慰问他,因为总统一般都采用写信、而不是亲自致电的方式表达慰问和哀悼。接到总统的电话,士兵家属都知道意味着自己的亲人不幸阵亡。

本月早些时候,四名美国陆军特种部队成员在尼日遇袭身亡。五角大楼表示,袭击者是当地的伊斯兰国追随组织,国防部正在调查这一事件。

新唐人记者林宇、梁园综合报导

相关文章
评论