军演结束 里根航母舰队将暂驻韩国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月21日讯】星期六,美国核动力航母“里根号”,完成五天的美韩联合军事演习,进入釜山港驻扎。韩国媒体报导,里根号航母舰队将在韩国驻守,直到美国总统川普(特朗普)完成11月的访韩行程。

周六,美国海军10万吨级航空母舰“里根号”,抵达韩国釜山港驻扎。里根号是美国海军在亚洲活动的最大军舰,拥有超过5,000名船员。

就在周五,里根号刚刚结束了五天的美韩联合军事演习。舰队指挥官道尔顿少将表示,演习展现了美国保护盟国“不可撼动”的决心。

美军第五航母打击群指挥官马克·道尔顿:“这些演习和行动的目的,是为了加强联合防御,帮助韩国渡过危机。”

此次军演,美国与韩国双方共出动了40艘战舰和潜艇,此外还有多种战斗机、武装直升机参加。演习的主要目的是为了展现军力,震慑朝鲜。

另一方面,朝鲜方面周四再次挑衅说,在朝鲜半岛海域巡逻的美韩军舰将面临难以想像的、来自朝鲜的空袭。

而韩国《东亚日报》引用来自美国军方的消息说,里根号航母舰队将驻守在韩国附近海域,提高警戒,直到川普11月7号和8号访问韩国的行程结束。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论