央视吹捧高速上网卫星 网友一语道破:防火墙架太空

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年10月22日讯】连日来,为了配合中共十九大会议的需要,中共喉舌媒体不断播出宣扬各种“成就”的节目。日前,中共央视大肆吹捧“中星16号”卫星可让中国人随时随地高速上网。中国网友呛声称“防火墙筑到太空了!”

中共央视日前报导称,今年4月12日发射的“中星16号”卫星,是拥有20GB容量的高通量通信卫星。这颗卫星的成功发射意味着中国人未来可通过这枚通信卫星“随时随地高速上网”。

该报导还特别提出,尤其是过去地面通信网路无法覆盖地区,以及在乘坐飞机、高铁、轮船等交通工具时,依靠“中星16号”提供的服务,都可以保证能高速上网。

随后,中国大陆和香港的中共官媒纷纷跟进转载了这个报导。

然而,中国网友对此并不买账,指出不拆“防火墙”,不允许中国民众看到和听到“外面的世界”,保证随时随地高速上网便没有什么正面意义可言,只不过是为中共给国民洗脑提供了更高效的服务而已。

海外中文媒体转载的上述报导下,不少翻墙出来的中国网友纷纷留言,怒怼中共的洗脑宣传。

网友alwayszxing 评论道:“哪里都可以高速上网——哪里都是防火墙。真是哪壶不开提哪壶。目前世界上禁止公民使用Facebook的国家只有四个:中国、古巴、朝鲜和伊朗。每当此时,才感到中国的真正落后。”

评论接着写道:“不要以为你用着iPhone、坐着高铁,就是生活在一个现代国家里。国家没有一张民办的报纸、上网处处受限制、为了发展要入党、看到阅兵兴奋得血脉喷张……,按照世界的标准,就是和朝鲜属于同类的愚昧落后之国。”

网友“丰台大营”则留言呛声中共:“把防火墙拆了比啥都强! 敢吗!?——不能,在裆(党)的领导下拆防火墙比发卫星难多了。”

网友“可选项123”则批评中共官媒胡乱宣传 :“胡扯!低轨道几百公里,同步轨道三万多公里,手机发射功率三瓦,怎么随地上网?Ka段几十个GHz,手机上没有那个频率的设备。”

网友roliepolieolie 分析称:“可以预料,这个‘超级’卫星运营后,可以轻松做到只封锁中国居民,而不会对于同一个航班上的外国游客有任何影响。真是挖空心思到了极点。”

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论