人工智能选股小试身手 跑赢标普500

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月22日讯】欢迎回来,人工智能产品开始正式进军华尔街。上周三10月18号才推出的一只,由机器人挑选股票的交易所交易型基金(ETF)表现亮眼,跑赢标普500指数,让投资人士感受到人工智能对华尔街的冲击波。

这只代码为AIEQ的交易所交易型基金(ETF),自10月18号开始交易以来,在美国股市表现亮眼。启动两天就为投资者带来0.8%的回报率,而同期标普500指数上涨了0.32%,纳斯达克综合指数涨幅仅为0.1%。

AIEQ由总部在旧金山的“EquBot”公司开发、基于IBM的人工智能Watson平台运行的自营量化模型。通过对股票大数据的分析,自动选择一些大热的股票。美银美林首席投资策略师哈奈特(Michael Hartnett)在一份研究报告中表示,AIEQ基金到目前为止跑赢了标普500指数。同时推出时机也非常有利,美国的科技基金正获得市场青睐,得到38周内最大的资金流入。

随着AI技术的越发成熟,最近人工智能产品开始在金融投资领域展露头角。摩根士丹利和富国银行等机构纷纷推出机器人,来协助分析师研究业绩报告和推荐股票。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论