付房租计入信用积分 纽约欲做全美第一

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月23日讯】信用记录可以说是美国人生活中的基础要素之一。好的信用记录不仅仅是数字,很多时候直接对支出产生影响。现在,纽约市计划让按时支付房租的租客可以获得诚信的回报,付房租可以累积信用积分。来看详细内容。

纽约市主计长斯静格(Scott Stringer)周一(10月23日)宣布了一项新方案——租金报告计划(Rent Reporting Program),按时支付房租未来可以累积信用积分

纽约市主计长Scott Stringer:“现在就开始,我们没有时间浪费。”

该计划的相关方主要包括:可负担住房开发商/业主/房客,及信用记录公司、银行等。

纽约市主计长Scott Stringer:“可负担住房开发商必须提供这项服务。”

虽然对于开发商是必选项,不过对于房东及租客,该计划则是自愿加入。

纽约市主计长Scott Stringer:“对于那些想要建立信用记录的人,这是一个可选计划;不过如果在这方面有困难的人也不要担心,非强制性。”

全国性的非营利社会企业“信贷建设者联盟”(Credit Builders Alliance)与花旗银行合作,在全美8个城市进行了为期2年的试点,发现这是一种改善信用记录的简单有效的方法,特别是对低收入人群。

“信贷建设者联盟”执行董事Dara Duguay:“这是非常简单的流程,每个月提交支付房租的证明,就可以开始建立信用记录。通常,一个没有信用记录的人,六个月内就可以累积积分。”

而这个方案对于房东的好处,可以提高按时收到房租的比率。

不过,虽然主计长说要立刻启动该项目,但信用记录公司、银行、房东和房客有多少意愿参与,仍有待观察。

新唐人记者李兰、奥利弗纽约报导

相关文章
评论