科米“秘密”推特曝光 因希拉里问题备受关注

【新唐人北京时间2017年10月24日讯】10月23日,美国前联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)经过数月后终于承认,自己有一个“秘密”的推特账号,并在推特上发布了一张自己的照片。

3月30日,流行科技网站Gizmodo报导,神秘推特账户“@FormerBu”很可能是前FBI局长科米的,其当时的账号用户名为“@projectexile7”。目前该账号仍使用“Reinhold Niebuhr”作为昵称。

尽管不清楚 “@FormerBu”的起源,但尼布尔(Reinhold Niebuhr)是一位美国神学家,已于1971年去世。科米在威廉玛丽学院(College of William and Mary)就读时,写过一篇关于尼布尔的论文。

该推特用户在3月30日第一次发推,并且添加了FBI工作网站的链接。

虽然网上早就猜疑科米有这样一个“秘密”推特账号,但科米本人并未认可。科米的密友、记者维特斯(Benjamin Wittes)此前也一直拒绝肯定该用户身份,不过10月23日,他也承认这个账号的确属于科米。

10月23日,在使用数月之后,科米终于把自己的照片发上推特。

科米于今年5月被川普总统解雇。此后,随着FBI对希拉里电邮门事件调查进一步展开,科米又成为媒体及公众关注的热点。调查结果显示,科米在电邮门事件调查结束前两个月就起草了希拉里免责声明,他在参议院所做的证词当然也受到质疑。

川普对此强烈谴责,在推文中批评科米“完全袒护”(totally protected)了希拉里。

众议院监察委员会(House Oversight Committee)主席、众议院情报和司法委员会(House Intelligence and Judiciary Committee)成员高迪(Trey Gowdy)近日主张,科米应该在国会从新作证。

高迪还表示,自己不仅想找科米谈话,还打算找他以前的FBI同事深谈。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论