川普美墨边境建墙 八个模板将近完成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月24日讯】美国总统川普(特朗普)在选战之初就强调,要在美墨边境建墙,阻止非法移民和毒品涌入。如今,八个样板墙已经建好等待挑选。不过,国会能否通过这笔216亿美元的预算,还是未知数。

在加州圣地亚哥,八个钢筋水泥建筑耸立空中,高30英尺,也就是9米高。未来将选定其中一个样板,从加州一直延伸到德州。

周一,边境巡逻官员带领媒体参观这些样板墙。

圣地亚哥边境巡逻副指挥官Roy Villareal:“现有的隔离护栏已经有二十年了,是九十年代中期修建的。过去三年,第二道护栏被翻越二千次。当然需要改善。”

官员介绍,1900英里的美墨边境,现在有654英里的简单隔离护栏。在圣地亚哥的第二道护栏只有18英尺,5米多一点。过去三年有2千次被翻越。

竞选时期的川普:“我们肯定要建墙,墙要建而且要墨西哥来买单。”

即使川普的建墙计划未能获得批准,边境执法机构也会挑选其中的样板,替代现有的部分隔离护栏。

八个样板墙本周将全部完工。样板墙设计者还特别关注墙的美观,一种墙使用了深蓝钢材,另一种用砖面装饰,与现有的越战时期瓦楞钢板的护栏形成鲜明对比。

圣地亚哥边境巡逻副指挥官Roy Villareal:“这些隔离墙的设计考虑到实际操作的需要,考虑到环境,还要方便快速的执法行动。”

11月下旬,一家公司将进行测试,看这些样板墙是否容易翻越或从下面挖洞。最终也许几个版本混合使用。

新唐人记者黎慕阳、李静明综合报导

相关文章
评论