川普的功劳!边界逮捕偷渡人数降至45年最低

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年10月25日讯】45年来,从美国和墨西哥边界偷渡的无证移民人数,今年创下最低。海关及边界保护局(CBP)代理局长麦卡利南将这一明显变化归功于川普(特朗普)总统。麦卡利南在10月24日表示,川普提出的70点移民执法计划,对遏制非法偷渡非常有效,要继续落实,争取取得更大的进展。

麦卡利南在参院财政委员会作证时指出,今年年初,边界地区的无证移民偷渡情况还非常严重,尤其是在奥巴马执政后期的几个月中,有大批的偷渡客涌入美国。麦卡利南强调,自从川普总统执政以来,偷渡客大幅度下降,被抓捕的人数急剧减少。这是因为川普总统的新政策,已经向外界发出了明确的信号,美国开始对移民情况进行严格执法。

目前2017会计年度的被捕偷渡客统计已经完成,显示出的偷渡及被抓捕的人数呈现45年来最低。麦卡利南指出,这在边界巡逻队看来,边界被捕的人数有着指标意义,这反映出总体的偷渡情况在明显下降。

麦卡利南所说的70点移民计划,是川普总统在本月初刚刚宣布的。这项计划将会削减对偷渡客的保护,其中包括对移民庇护体系进行改革,这将使那些准备利用美国庇护政策而获得合法身份的偷渡者来说,变得更加困难。

目前,麦卡利南已经被提名为CBP局长人选,他表示,在新的一年当中,川普总统的移民执法计划将使偷渡者继续减少,这种趋势也会继续保持下去。他同时表示,移民执法的加强,使偷渡人员大幅减少,但是移民体系的其他方面也需要做相应的改革。

麦卡利南介绍,持签证来美国的访客逾期滞留情况也有了进展,CBP已经对持签证来美的访客开始了追踪,保证他们在签证到期前离开美国。麦卡利南称,20多年来,CBP一直在统计著抵达美国的外国游客情况,但却没有他们何时离境的讯息,美国政府迟迟没有采取措施。

麦卡利南称,CBP已经在机场进行了先期试验,对出境的外国人采集生物讯息,他表示这个试验将很快扩大范围,陆路入境口岸也将很快采用。

其实早在今年3月份,国土安全部张凯利就曾表示,在川普总统上任后的几周时间内,美国西南边界的偷渡情况就明显好转,被抓捕的无证移民大幅度减少。当时凯利就曾表明是川普总统的严格移民政策已经初步奏效。

近些年,偷渡美国的移民潮暴增,这在奥巴马政府看来,是中美洲三国暴力横行的原因,美国无法制止。不过,奥巴马的移民政策一直存在着极大的争议,边界巡逻队也不认同奥巴马政府的看法。边界巡逻认为,是奥巴马政府执法不严,才造成了偷渡暴增,这才是最关键的问题,只要严格执法,这种情况就可以遏制。

(记者杨春报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论