编造川普通俄黑档案 希拉里民主党巨额资助曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年10月26日讯】10月24日晚,美国媒体抛出重磅炸弹:对川普(特朗普)的所谓“性侵”和“通俄门”指控其实都有背后推手,而出资人正是希拉里(Hillary Clinton)竞选团队和是民主党全国委员会(Democratic National Committee,DNC)。

希拉里阵营在2016年大选期间曾经指控川普性侵、通俄。川普上任后,民主党促使继续就川普“通俄”进行调查,但调查持续数月之久,特别检察官穆勒(Robert Mueller)仍未找出总统的通俄证据。

或许天意使然,近日深度曝光的“铀矿门”事件引发了一系列深入调查,而调查结果,民主党及希拉里引火烧身,层层黑幕逐渐揭出。

据《华盛顿邮报》(The Washington Post)10月24日晚报导,律师马克•埃利亚斯(Marc E. Elias)是民主党全国委员会及希拉里竞选团队的法律代理,2016年4月,他开始持有福森公司(Fusion GPS),而正是这家公司编制了损害川普的可疑档案。

随后,福森公司雇佣了英国前情报官员斯蒂尔(Christopher Steele),最终编撰并发布了一份长达35页的卷宗,就一些未经证实的内容指控川普勾结俄罗斯、干预美国大选。

斯蒂尔与美国情报部门和美国联邦调查局(FBI)都有关系。大选结束后,前局长科米(James Comey)所主导的FBI同意付钱给斯蒂尔,让他继续搜集关于川普与俄国关系的情报。后来斯蒂尔在新闻报导中公开了自己的身份,FBI于是取消了这一安排。

在斯蒂尔及其法律事务所Perkins Coie持有福森公司之前,一位共和党捐赠人资助福森公司调查地产大亨川普,当时是总统竞选的初选阶段。但是,之后民主党全国委员会和希拉里团队便接手资助其编制资料,直到2016年10月底,即川普胜选前数日。

10月24日,希拉里的前发言人费伦(Brian Fallon)表示,贬毁川普的档案编制出来后,民主党全国委员会和希拉里阵营为此付出了一大笔钱。

费伦24日晚连发推特表示,他不知道福森公司和斯蒂尔到底从中获利多少,但是,即使这些档案中只有一小部分充当了穆勒的调查资料,就可以证明钱没白花。


希拉里前发言人费伦(Brian Fallon)的推文。(费伦推特截图)

虽然尚不清楚民主党全国委员会和希拉里团队为编造川普卷宗到底投入了多少,但是,根据联邦选举委员会(Federal Election Commission)档案,从2015年6月至2016年12月,希拉里阵营向埃利亚斯的律师事务所Perkins Coie支付了560万美元的法律费用,但并没说明这笔钱的花费去向。

另外,从2015年11月起,民主党全国委员会也向Perkins Coie 公司支付了360万美元的“法律和合规咨询”(legal and compliance consulting)费用。

福森公司起初以与客户有保密协议为由,拒绝公布自己的背景,并拒绝回答众议院情报委员会(House Intelligence Committee)的问题。情报委员会主席努内斯(Devin Nunes)因而发出传票,要求福森公司上缴其银行记录,以调查资助斯蒂尔的客户。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关链接: 民主党与希拉里团队出资 制造材料抹黑川普

相关文章
评论