艾玛、哈维飓风

哈维灾后3人感染食肉菌 2死1伤

北京时间:2017-10-25 12:00 上午

【新唐人2017年10月25日讯】哈维飓风过后,休斯顿地区已有3人先后感染食肉菌,其中两人不幸身亡。当地政府提醒民众,灾区重建时应当格外小心,避免造成外伤感染。

两周前在加尔维斯顿岛拆卸被哈维飓风损毁的房屋时,年仅31岁的墨西哥裔居民Josue Zurita左手臂受伤感染,就医6天后于上周一不治身亡。医生诊断Zurita罹患坏死性筋膜炎,俗称食肉菌感染。哈维飓风过后,这已是休斯顿地区第三宗食肉菌感染案例。

另一名罹难的病患为77岁的Kingwood居民Nancy Reed。她清理房屋时,不小心跌入积水中,划伤手臂,于9月15日在医院去世。而Missouri City的一位男性居民在洪水中划皮艇时,遭蚊虫叮咬过的皮肤伤口也被感染,进行三次手术后仍未完全康复。

食肉菌感染是细菌入侵皮下组织和筋膜引起的急性坏死性软组织感染,发病急,进展快,病死率高。加尔维斯顿郡健康官员提醒民众,灾后重建期间,可接受破伤风疫苗预防感染,对伤口的护理也不可大意。皮肤有外伤时,应避免接触江河湖海等天然水域。一旦感染,则需立刻就医。

新唐人记者余欣然综合报导


评论