19大结束 耿和吁中共立即释放高智晟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月26日讯】中共19大落幕,而于今年8月13号失踪至今的中国维权律师高智晟仍然下落不明。在旧金山湾区,高智晟的家人非常担心他是否再次遭受酷刑,要求中共立即放人。

高智晟妻子耿和表示,高智晟从失踪到现在已经长达74天。而在与高智晟大哥的通话中,依然没有得到他的消息。

高智晟妻子耿和:“我说大哥19大完了,那有(高智晟)的消息吗?大哥说,是19大完了,现在还没消息。”

耿和:“我觉得我们真正的,近10年来我们的生活,就是寻找高智晟在哪里。这成为我们的一种生活常态。”

著名维权律师高智晟自从新疆沙雅监狱出狱后,3年来被中共当局软禁在陕西榆林农村老家。今年8月13号家人发现其失踪,后来被告知已被当局押送北京秘密关押。

耿和:“更可气的是,最近又把他给整的失踪了。所以现在,女儿停学、我停下工作,就要做高智晟的事情。我们就要寻找高智晟,高智晟到底在哪里?你们为什么把高智晟关押起来?不让家人知道,不让家属知道。”

外界分析,高智晟软禁期间,继续写书和发表文章揭露中共恶行。当局让其失踪,是让其与国内一些异见人士一样,在中共19大召开前噤声。

耿和:“我就从高智晟被迫害案,从我这个家庭主妇的角度看,如果中共这个体制不改变,哪位领导上台,中国永远都不会变的,而且会越来越糟糕。”

现年53岁的高智晟曾被评为“中国十佳律师”,曾多次发表致中共最高领导人的公开信,要求停止迫害法轮功。为此从2006年起,多次被当局绑架、酷刑和判刑。”

新唐人记者古馨乐、林骁然旧金山采访报导

相关文章
评论