索马里再传汽车炸弹袭击 至少29死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月29日讯】索马里(Somalia)周六(28号)又传出汽车炸弹攻击,武装份子一度挟持30多名人质。当局表示已解除攻击并救出人质,但此事件造成至少29人死亡,30多人受伤。

东非索马里首都摩加迪沙(Mogadishu)的知名饭店Nasa-Hablod周六(28号)遭到停在饭店门外的卡车炸弹攻击,武装份子引爆炸弹后持枪进入饭店挟持至少30名人质,其中包括一位索马里部长。

数分钟后,附近的前议会大楼外,也传出汽车炸弹爆炸。

伊斯兰武装索马里青年党对外宣称这次攻击是他们所为。

政府安全部队包围饭店,经过十多个小时的交火后,事件落幕,搜救人员发现多具遭枪杀的平民尸体,包括妇女儿童。这次炸弹袭击造成至少29人死亡,其中有至少12人是警察。

索马里在两周前(10月4日)刚遭遇史上最严重的炸弹攻击。总统穆罕默德(Hassan Sheikh Mohamud)随后宣布全国进入战争状态,并寻求周边国家协助与激进组织作战。

新唐人记者庄翊晨综合报导

相关文章
评论