计划暗杀金韩松 两朝鲜特工北京被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月31日讯】韩国媒体周一引述消息称,中共国家安全部上周拘留了两名朝鲜特工,指控他们入境中国预谋杀害金正男的儿子金韩松

韩国《中央日报》30日报导,“朝鲜侦察总局属下的特工为暗杀金韩松展开活动,其中一部分人已经在上周被中国国家安全部逮捕,目前正关押在北京郊外的特殊设施中接受秘密调查”。

报导说,朝鲜情报机关有七人组成暗杀团,企图实施谋杀计划,其中两人被中共国家安全部扣押审讯。

据称,北京当局在十九大期间加强部署,察觉了这一计划。

今年2月,朝鲜“废太子”金正男在马来西亚吉隆坡机场被金正恩派人谋杀后,外界就担心金正男的长子金韩松是下一个目标。

今年3月,金韩松在一段视频中,表示自己是“朝鲜金氏家族的一员”,并向提供帮助的美国、中国和荷兰政府表示感谢。

金正男之子金韩松:“我父亲几天前遇害。我现在和母亲、妹妹在一起,我们感谢(声音掐掉),我们希望尽快好起来。”

由朝鲜异议人士组成、援助脱北者的组织“千里马民防”,曾在金正男遇刺后,在美国、荷兰、中国的协助下,将金韩松与母亲、妹妹带离澳门的住所,前往安全地点。

金韩松目前去向不明。消息人士透露,金韩松的动向“受北京当局严格管理”。

新唐人记者黎慕然、雨薇综合报导

相关文章
评论