下城学校关闭 纽约加强警力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月01日讯】卡车恐怖攻击发生2小时后,纽约警局在总部召开记者会,纽约州长、市长等官员纷纷到场,表示不畏恐袭,将加强警力。

现在已经确定共有8人罹难,6人是在现场,嫌犯是29岁的男性,现在已经确定是恐怖袭击。现在我们来看刚才新闻发布会情况。

纽约市长白思豪:“据现有消息可以确定,这是恐怖袭击。我们的精神永远不会被暴力和威胁动摇。”

嫌犯在作案后被警察制伏。目前已知他使用的是佛州的驾照,警方没有公布更多他个人的身份背景。

纽约警察局局长奥尼尔:“穿警服的警察在事发地,击中了嫌犯的腹部,制服后送到当地医院。同时没收一把漆弹枪和一把气枪,嫌犯的身份目前不会公布,将进一步调查。”

虽然此次的恐怖袭击貌似孤狼行动,不会影响到夜间的万圣节游行。但纽约将加强警力,同时增强便衣巡逻。

纽约州长库默:“今天令人心碎,但我们一起向前看,一起变得更加强大,我们不会让他们赢的。”

事故发生区域的学校仍处于关闭状态,要确定安全后,才让家长带学生离开。

纽约市议员陈倩雯:“我们现在也联络了在下城的,就在附近的学校,他们现在全部还在里头,也很伤心这么多人受害,我也对这些受害的人的家人,我的心会一直为他们祈祷。”

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论