上海女乘地铁没让座 老汉直接坐大腿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月01日讯】“让座”是一种美德,但也讲究自愿。近日,在上海地铁2号线,一名老汉强迫一位生病的年轻女子让出博爱座,被拒绝后竟然一屁股坐在女孩的大腿上。事件引起网民热议,有人直斥老汉为老不尊。

据目击者说,事件发生于10月30日,在上海地铁2号线,一位老汉要求一名年轻女子让座时,态度非常恶劣,一直出言辱骂和拉址对方,女孩不甘受辱,加上身体生病,拒绝让座。不过,她说如果老汉态度稍微好一点可能就让给他了。

最后老汉直接坐在女孩大腿上。女孩当场气哭,站起来躲避。车内不少乘客出面指责老汉,老人与乘客互骂,车厢里爆发骂战,随后,地铁工作人员赶来,将女孩和老汉一起带走,事件才暂告一段落。

事件引发热议,网民一面倒的批评老汉:“为老不尊”、“倚老卖老,这算是猥亵吧”。还有网民表示:“让座是美德,不让座是行使购票的权利,我们鼓励发扬美德,但是不能剥夺别人的权利。”

9月份,在江苏南京地铁1号线上也曾发生类似事件。大妈因青年拒绝让座,于是一屁股地坐在对方的腿上。

网民拍摄的短片可见,一位大妈叉着腰指着男青年骂道:“我是老人,你要让座”,见青年不理,大妈直接坐到了对方的大腿。

近年来,大陆还发生过无数起,有关年轻人不让座,遭老人暴打的事件,甚至还出现过多起人命案。

对此,有海外网友表示,中国人缺乏信仰、道德自律和公共教育,导致整个社会各种乱象从生,类似的事件对于生活在民主国家的人来看,简直是不可思议,不可想像,更不可能发生。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论