纽约卡车恐袭案 29岁移民嫌犯被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月01日讯】周二下午,纽约曼哈顿下西城发生卡车恐袭事件,造成8人死亡、11人受伤。警方拘捕了嫌犯29岁的乌兹别克移民塞普夫。纽约当局将案件定性为恐怖袭击,警方还在进一步调查。

一名男子驾驶租来的皮卡,沿着曼哈顿西侧高速路旁的自行车道逆向行驶,辗压骑车人和行人,撞坏了一辆校车。

整起事件已被纽约警方定为恐怖袭击。在案发现场附近大楼上,有民众拍下了这起袭击的惊险一幕。

目击者John Williams:“我首先看到有人趴在地上,脸朝下在马路中间。周围都是警察。他好像受伤了,旁边那人被警察抓起来。”

嫌犯是29岁的塞普夫,乌兹别克移民。警方击中他的腹部,将他拘捕后送往医院。

塞普夫持有佛罗里达驾照,也在俄亥俄州居住过。当地邻居还记得他。

邻居Steve Newman:“我经常遛狗,在这里住四年了,我会跟他打招呼,他也打招呼。”

邻居Brooke Carey:“你给我看的照片是他。”

嫌犯近期住在新泽西州帕特森市。调查人员搜查了帕特森的清真寺。

清真寺管理人员Nazar Oudah:“他在这里住了三个月,你问很多人,大家可能都不认识他。”

嫌犯使用的车辆是从新泽西的家得宝公司租来的。警方称在车上发现了一张字条。上面用英文写道,凶嫌制造这起惨案是为恐怖主义组织ISIS效命。

警方在新泽西还找到嫌犯停在家得宝外面的一辆车。

新泽西帕特森市议员Alex Mendez:“这是一个孤立的案件,他们选择藏在帕特森,因为我们这里居民混杂。哪里来的人都有,帕特森的人来自五十多个国家,大家在一起共事。像兄弟姊妹,这一点不会改变。永远不会改变。社区还是会团结。”

纽约的这次攻击类似过去在巴塞罗那、伦敦、德国和法国尼斯的卡车攻击。专家认为,纽约一直是恐怖份子的目标,可能针对万圣节游行、纽约马拉松和梅西游行等大型活动制造事端。

新唐人记者黎慕然、李静明综合报导

相关文章
评论