维权律师失踪2年无音讯 民团声援吁放人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月01日讯】发生在2015年的中国709律师大抓捕事件,已经过去两年多了,但对人权律师及维权人士的打压却没有停止。到现在,曾经为法轮功学员辩护的人权律师王全璋以及江天勇,依旧被非法关押,音讯全无。

中国维权律师谢燕益:“不让你吃饭嘛,还有就是说,疲劳审讯,连续几十个小时的审讯,这都发生过,你连窗户都不会看的,我前半年就是没有见过阳光,这都是酷刑。”

接受BBC专访,中国维权律师谢燕益,缓缓道出709事件被非法关押一年半的经历,就算得面对监控骚扰,他依旧发表《709纪事》的万言书,呼吁释放政治犯。

BBC记者访问中国维权律师谢燕益:“你认为这批律师,像你一样,接手敏感案件的律师,已经被震慑?应该是对相当一部分人,是产生了恐惧的作用,就是震慑和恐惧的作用,但是同时也铸就了一些人,能够免除了恐惧,更加的坚定,这种意志更加的顽强和坚定。”

709事件至今两年,为弱势者维权的律师,为被抓律师辩护的律师,持续受到骚扰打压,就算十九大后“全面依法治国”已写入党章,但王全璋律师,两年来仍无法离开黑牢。

台湾声援中国人权律师网络召集人郭吉仁律师:“关押了两年多,音讯全无,还不知道他们,是不是还安在,709事件对律师的迫害,没有交代,没有反省,没有调查,也没有要改革,没有要改变的迹象,我们认为是对全球的一个威胁。”

立法院跨党派国际人权促进会会长 尤美女:“那也不要忘记,我们还有李明哲,到今天,依然是被关押在中国,我们也再一次呼吁,中国宣判应该要公开的宣判,也应该让李明哲他的家人,能够定期的去做探视。”

新唐人亚太电视林嘉韦、张芝瑄台湾台北报导

相关文章
评论