纽约恐嫌毫无悔意 川普:应判死刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月02日讯】美国纽约于周二(10月31日)发生卡车攻击事件,造成8人死亡,嫌犯中枪被捕却毫无悔意。对此,美国总统川普(特朗普)11月1日呼吁,应判其死刑。

川普1日发推称,纽约市的恐怖分子相当开心,他竟要求在他的病房悬挂ISIS(伊斯兰国恐怖分子团体)旗帜,他杀死8人,造成12人重伤,应判死刑!

根据美国法律,联邦政府可以判犯人死刑,今年已有逾20人被处决。

川普此前亦在推特上表示,美国应该即时实施更严厉的极端审查程序,指国民的安全为优先。川普还称,他已与阿根廷总统马克里通过话,谈及在恐袭中丧命的5名阿根廷男子,并向他们表示哀悼。


周二(10月31日),纽约曼哈顿发生卡车冲撞人群事件。当局表示,有8人在卡车撞人事件中死亡。纽约市长表示,这是一起恐怖(主义)事件。(Andy Kiss/Getty Images)

该案案发于周二(10月31日)下午,29岁的乌兹别克移民赛普夫驾驶租来的皮卡,沿着曼哈顿西侧高速路旁的自行车道逆向行驶,辗压骑车人和行人,撞坏了一辆校车,共造成8人死亡、12人受伤。警方将其射伤后拘捕。纽约当局将案件定性为恐怖袭击。

调查人员1日表示,赛普夫犯案次日便招认以ISIS之名犯下罪行,称他一年前就开始计划犯案,他还自称对于杀戮“感觉很好”,毫无悔意。另外,检察官已对赛普夫起诉多项罪名。

据法新社报导,案发后,美国联邦调查局张贴附有32岁的卡迪罗夫(Mukhammadzoir Kadirov)照片的海报,希望民众提供相关资讯。时隔不到一小时,联调局纽约办公室助理处长史威尼(William Sweeney)就宣布已经找到卡迪罗夫下落。

FBI目前没有将卡迪罗夫定义为嫌疑人,而是与凶嫌赛普夫有关系的人。警方将对他做进一步询问和了解。此人可能是该案的潜在知情者。

(记者李红报导/责任编辑:王晓玉)

相关链接: 曼哈顿恐袭嫌犯被起诉 更多细节曝光:1年前开始策划

相关链接: 纽约卡车恐袭案 29岁移民嫌犯被捕

相关文章
评论