揭秘台湾还魂事件 村姑起死回生 惊动蒋介石(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月03日讯】50多年前的台湾曾经发生过一起18岁少女死而复生、轰动世界的借尸还魂事件,事件甚至惊动了当时的蒋介石总统,随后港中台很多媒体都对这件事做过追访。

1961年,台湾《今日佛教》杂志记者李玉环采访了事件主角吴秋得、朱秀华夫妇以及其亲戚朋友,并报导专访。

报导称,事件发生在1959年的台湾云林麦寮乡,距今已有半个多世纪了。那一年林罔腰的先生吴秋得突然发现她的太太不醒人士,于是他便立即把林罔腰送往医院,结果林罔腰还是死于不明的原因。

林罔腰三天后出殡时,她竟然在众人眼前突然活过来,并对众人说我叫朱秀华,我已借助林罔腰的身体复活。当时包括林的先生吴秋得等众人都被这情景吓呆,而且林罔腰仿佛得了失忆症,她忘了所有的亲人,连自己也不记得,但却口口声声的告诉旁人,她叫做朱秀华,来自金门。

起初大家以为她可能是精神失常,却没想到她没有发疯,也没有说谎,她所说的一切,都不是瞎掰,新闻媒体联系了县政府,社会局来查证,结果发现朱秀华口中的父母,的确真有其人。

自朱秀华回阳后,原本40多岁的身躯,但行动却如十七、八岁的少女娇姿,说话语气完完全全变了一个人,而且还带有浓浓的金门腔调,还讲得一口流利的国语。原本不识字的她,不但会写,而且字迹还写得非常工整漂亮。而且她此后不食荤臊,茹素。凡所料之事皆应验如神,吴秋得以前是一位土木工人,朱秀华要他经营建材行,年年得利,现已是麦寮的富商。若朱秀华认为不可做的生意一做准会亏本,屡试不爽。

当时全球的灵异学家包括美国,日本等地都前来台湾访问这位朱秀华女士,一时成为轰动国际的焦点人物,甚至还惊动了当时的蒋介石总统。后来吴秋得为了避开各国传媒便带同这位借他太太躯体的朱秀华远离城市去了乡下。

据事件主角朱秀华回忆,她自小住在金门新街,父亲朱清,母亲朱蔡蕊,她15岁就持斋拜佛。1958年发生金门823炮战,共匪(中共)盲目炮击金门,使岛民惊惶交加,为求安全计,租渔船向台湾逃亡,18岁的她也携带细软及干粮上船。

小船在海上遇上暴风,在激浪中漂流数十天,食物吃完,同行人因饥饿丧命于船中,朱秀华亦渐渐支持不住,不省人事。当她苏醒时,船已靠在岛屿,船中有五、六名陌生大汉下船,抢走所带细软,她无法抵抗,被他们投掷海中丧命,阳寿未尽被淹死的她,阴魂无处可去,就同其它游魂漂泊于海丰岛。

时逢,当地的三千岁(张、李、莫三王爷)出巡,朱秀华到千岁爷面前哭诉往事。当时三位千岁爷命朱秀华在海丰岛三年,有恩报恩,有仇报仇,三年后即到千岁府,要帮她想办法。

朱秀华生前是一位虔诚的礼佛者,不想报仇,但在海丰岛上,有数十位外海漂来的无主游魂,知道朱秀华被害经过,为打抱不平,就私下对渔民报仇。这一群谋财害命的渔民,被纠缠得家破人亡,食睡不安,有的神经错乱,逢人便说当时抢劫害人的事情,说完后就跳海自杀。

三年后,朱秀华阴魂到五条巷安西府报到,千岁爷带领朱秀华的魂往冥府缴旨,冥王再命朱秀华在千岁府待命。一日,地藏王菩萨到安西府收朱秀华为义女,因她命不该绝,所以菩萨命千岁等候机会让朱秀华借尸还魂。

一日,千岁把朱秀华的灵魂招过去,告诉她︰“在麦寮有某人,平生很善良,但是他的太太快要过世,你的灵魂现在可进入她的肉体,这个人名叫林罔腰。”


50多年前的台湾曾经发生过一起18岁少女朱秀华
死而复生、轰动世界的借尸还魂事件。(视频截图)


台媒采访老年的朱秀华。(电视截图)

在报导中,吴秋得回忆当年发生的事情说,“那是民国四十八年(1959年)的事了,因为我经营建材生意,所以参加了台西乡海丰岛工事的建筑工作,在那段时间我很少回家,偶而一回家,我太太就生病,可是当我再去海丰岛的时候,她的病就好些。”

他还说,“我每次从海丰岛骑脚踏车回家,总感到肩膀上有点重重的,但我想那是因为路太颠的关系,所以一直没有留意,事后,我才知道,每次我回家时,那位金门姑娘总是坐在车子后面载货的架子上,跟着我回家。”当时在途中、街上的朋友,都看到吴秋得的脚踏车后面载了一位姑娘,他本人却不知。

吴秋得的妻子林罔腰病亡三天后又活了,妻子还说,你是远近闻名的三代孝子忠厚之人,你妻阳寿已尽,地藏王菩萨可怜你是孝子,中年丧妻,所以命我借你妻的尸体回阳,嫁你为妻。吴秋得起初以为妻子昏迷数天,致使她胡言乱语,心中很痛苦。但随后的事实证明,妻子并没有胡说,现在妻子的身躯里确实是18岁少女朱秀华的灵魂。

“我实在想都没想到世界上竟会有这种事发生,更没有想到这件事会发生在我们家里。”吴秋得如是说。

该报导中,吴秋得的外甥说:“当我们知道了舅妈的魂儿已换了一个人的时候,我们也莫可奈何了,只好让她好好的养病,起初她好像对什么都不习惯,比如:舅舅叫她阿罔时,她会说:‘我叫秀华,我不叫阿罔。’她的姐姐和妈妈来看她时,她会愣愣的说:‘我不认识你们,你们是谁呀!’当然,我们的邻居,她也全不认识了。”

“自从舅妈好了以后,她真是什么都会帮着做,和以前的舅妈完全是变成两个人了,以前,舅妈只是会烧烧饭,其余的什么事都不会做,可是自从病后,她和以往完全不同了,现在她只是会下田,会做粗重的工作,至于煮饭,她却说是不会做,这就很怪了,不仅如此,连平常的嗜好,走路的动作也都不一样了,当然啰,最大的改变是她讲话的口音,她现在讲的话完全是金门腔。”

林罔腰的儿子吴胜彦说:以前完全不相信“借尸还魂”,但从未去过海丰岛的妈妈,能说出海丰岛的情景,说明佛教所说的六道轮回、因果报应这些道理确确实实是存在的!

当年朱秀华借尸还魂的消息传出来后,很多报刊杂志都报导过,目前网上除了李玉环的这篇采访稿广为流传之外,还有真人入镜的采访视频,港中台很多节目都对这事做过追访。

(责任编辑:唐颖)

相关文章
评论