朝鲜暗杀小队扑空?韩情报院:已知金韩松具体位置

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月03日讯】日前有媒体报导,朝鲜特工在中国境内刺探情报被抓,称其准备暗杀金正男长子金韩松。11月3日,韩国国家情报院表示,金韩松目前并不在中国,而是身处第三国。

韩国国家情报院是在接受国会情报委员会的国政监查时,做出这番表述的。国情院称,中共情报机构没有确认企图暗杀金韩松的朝鲜特工一事。国情院认为朝鲜试图在华暗杀金韩松的相关报导并不属实,因为金韩松目前并不在中国境内。他们表示已经掌握了金韩松的具体位置,但是不宜对外公开。

此前有韩国媒体报导,朝鲜情报机关侦查总局派出了大约7名特工,分成3组在北京进行间谍活动,企图掌握金韩松的栖身之地,蓄意行刺。不过其中的2名朝鲜特工已经在华被捕,中共的国安部门在北京的郊外设施对这2人进行了审讯。韩国媒体此前称中共当局正在全面管理金韩松的一切动向。

日本研究人员对朝鲜特工在华被捕的消息分析认为,金韩松藏身中国的可能性很大。他们认为只有企图谋杀中共保护的人物,才有被抓的可能性。

自从朝鲜领导人金正恩的同父异母兄长金正男在马来西亚遇刺,金正男的长子金韩松成了各界关注的人物,人们担心他将成为朝鲜的下一个暗杀目标。

(记者李若愚报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论