前民主党主席大爆希拉里竞选黑幕 川普促司法调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月04日讯】11月2日,美国民主党全国委员会(DNC)前主席布拉兹尔在新书中披露,总统竞选初期,民主党候选人希拉里利用金钱操控民主党排挤党内对手。川普(特朗普)总统随后对此做出回应,敦促司法部和联邦调查局(FBI)跟进调查。

周四(2日),美国政论杂志《政客》(Politico)发表民主党全国委员会前主席唐娜•布拉兹尔(Donna Brazile)的新书节录,曝光了希拉里(Hillary Clinton)在2015年美国大选初期排挤对手桑德斯(Bernie Sanders)所使用的手段及其细节。

布拉兹尔揭露,美国大选开始前一年多,希拉里团队就与民主党全国委员会达成了交易,以帮助民主党解决自2012年大选开始累积起来的巨额债务为条件,控制了委员会的经济及战略。

布拉兹尔表示,希拉里团队每个月都会给民主党全国委员会350-400万美元,以满足其基本支出,而委员会则把希拉里团队当成了可供集资的清算所。

美国联邦选举委员会(Federal Election Commission)规定,各党派须保持初选公平。因此,希拉里团队以及民主党全国委员会的行为实际上已经触犯了联邦法律。

消息曝出后,川普再次呼吁合理调查希拉里的问题。他在2日接受福克斯新闻(Fox News)“The Ingraham Angle”节目采访时表示,这种行为首先违法,而且,“这对伯尼•桑德斯实在太不公平了!”

关于希拉里团队及民主党全国委员会花费近千万美元资助福森公司(Fusion GPS)给川普编制黑档案一事,川普也在采访中做出回应,称这简直令人“绝对难以置信”(absolutely inconceivable)。

11月3日上午,川普连发推文,再次就希拉里操纵民主党总统初选发表评论:

“每个人都在问,为什么司法部(和FBI)不调查所有发生在骗子希拉里和民主党那边的不法行为……”


川普发推,就布拉兹尔披露希拉里初选黑幕进行评论。(川普推特截图)


“唐娜•布拉兹尔的新书说,她(希拉里)出钱窃取了民主党初选。(还有)关于删除的电子邮件、铀交易、波德斯塔、服务器,加上、加上……”


川普发推,就布拉兹尔披露希拉里初选黑幕进行评论。(川普推特截图)


“人们愤怒了。司法部和FBI在某一时刻必须做出正确和恰当的选择,美国公众值得这么做!”


川普发推,就布拉兹尔披露希拉里初选黑幕进行评论。(川普推特截图)

布拉兹尔于2016年8月出任民主党全国委员会临时主席一职。民主党高层私下决定支持希拉里、压制桑德斯的邮件曝光后,包括前主席舒尔茨(Debbie Wasserman Schultz)在内的数名党内高层官员被迫辞职。布拉兹尔接任后,着手清理民主党的财务记录。

布拉兹尔说,她在清理记录的过程中得知,希拉里团队在2015年8月与民主党全国委员会做了一项交易,以此帮助民主党清除债务。布拉兹尔认为,这是民主党以诚实和正直为代价做出的妥协。

布拉兹尔揭示,如此一来,民主党就依靠希拉里团队存活,希拉里也借机控制了民主党全国委员会的运作。希拉里团队的首席财务官员甘斯勒(Gary Gensler)也曾在电话中告诉她,希拉里团队已经完全操控了民主党,看来这确认了桑德斯阵营的怀疑。

布拉兹尔说,当她在2016年9月执掌了民主党大权、搞清民主党总统初选的黑幕后,她给桑德斯打了一个电话,告诉他,她已经发现了证据,而事实太让她伤心了。

民主党全国委员会曾一再声称,他们没有支持希拉里胜出。而布拉兹尔的说法显然与其冲突,但却正好印证了桑德斯团队的一再指控,即民主党初选受到了操控(rig)。

近期曝光的美俄铀交易事件显示,是时任国务卿的希拉里帮助俄国达成了这项危害美国国家安全的协议,而克林顿基金会至少从中获利数百万美元。显然,希拉里又把这些利用不正当交易取得的钱财拿去控制民主党、并进一步控制美国大选。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论