11月3日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月03日讯】下面来看看今天的全球看中国

1. 美国之音
川普警告中国 称日本可能谋求独自应对朝鲜

在展开亚洲行程之际,美国总统川普对中国发出警告称,如果朝核威胁迟迟不能得到解决,日本将可能自行解决问题。川普在竞选期间就曾表示,应当允许日本和韩国发展核武器来对抗朝鲜的威胁。

2. 自由亚洲电台
北京发布空气重污染橙色预警 车辆禁行企业停产

美国总统川普将于11月8日到访中国,北京市空气重污染应急指挥部已发出空气重污染橙色预警,并规定从11月4日到8日,部分重型车辆禁止上路,土石方施工暂停,相关企业停产、限产,同时建议中小学幼儿园停止户外活动。

3. 华尔街日报
中国拟收紧对企业海外投资活动的监管

中共国家发改委周五称,正考虑采取新措施,收紧对本国企业海外投资活动的监管,要求企业定期汇报项目进展及重大问题。中共当局8月份发布了限制对部分行业的海外投资,今年前三季度,中资非金融类海外投资同比下降了41.9%。

4. 日经中文网
联想4〜9月净利润下降80% 手机业务亏损

中国联想集团最新发布的二、三季度合并财报显示,净利润同比下降80%,其中移动业务及数据中心业务均出现严重亏损。为摆脱对个人电脑业务的依赖,联想把业务转向移动及数据中心,但仍未能走出低迷困境。

相关文章
评论