希拉里被曝收买民主党 川普吁司法调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月03日讯】周五早上,总统川普(特朗普)在启程前,再次发推文批评希拉里和民主党。根据新曝光的信息,希拉里可能在去年大选的初选期间,收买了民主党全国委员会。川普因此呼吁司法部立案调查。

川普发推文说:每个人都在问,司法部和FBI为什么不调查,希拉里与民主党所有不诚实的行为。布拉泽尔新书透露,希拉里收买民主党并窃取了初选提名。还有她那些被删除的邮件,铀矿门,电邮门,等等。

美国总统川普:“我没有共谋,什么都没有,抹黑可耻,坦白讲,你们还在这么做。你们该去查查希拉里。”

民主党全国委员会(DNC)前主席唐娜•布拉泽尔(Donna Brazile),周四在“政体杂志”发表的新书节选内容中,曝光重磅内幕:指希拉里的政治募款组织与民主党,于2015年8月达成一项“联合筹款协议”。这距离希拉里获得提名还有1年。

协议内容是:希拉里选战将为民主党募款和投资,作为交换,希拉里要控制民主党的财务、战略、预算,乃至人事任命权等等。

而民主党因为奥巴马2012年的选战,欠下2400万美元债务,濒临破产。希拉里选战的首席财务官加里•甘斯勒(Gary Gensler)当时对布拉泽尔说:我们必须做这笔交易,不然民主党就垮了。

民主党总统参选人桑德斯:“希拉里得到超过400张超级代表票,在其他所有人没有参选前就拿到了。”

2016年,希拉里初选对手桑德斯(Bernie Sanders)的选战阵营当时就质疑,民主党高层偏袒希拉里。

特别是去年7月,维基解密曝光了被骇客盗取的民主党两万多封电邮,其中至少两封存有民主党压制桑德斯的证据。这直接导致时任主席舒尔茨(Debbie Wasserman Schultz)辞职,布拉泽尔随即接任临时主席职务。

布拉泽尔在书中表示:她承诺桑德斯,在接任主席后,将对初选是否被操控调查到底。最终她发现证据。

桑德斯选战经理杰夫•威弗(Jeff Weaver):“他们操控辩论时间安排,主导其它干预事件,例如他们剥夺了我们的选民信息登入,在2015年12月。很清楚,他们在希拉里一边。”

记者:“参议员,您同意初选被操控了吗?”

沃伦(Sen. Elizabeth Warren):“是的。”

不少民主党都认定,去年的初选被操控。川普总统则指出,这“触犯法律”。

美国总统川普:“这是个重磅消息,首先这违法,而且对桑德斯很不公平。”

周五,川普不断在推文中呼吁司法调查希拉里。他表示:人民很愤怒,司法部和FBI,必须做正确的事,这是美国公众的期待!

新唐人记者李大宇纽约报导

相关文章
评论