FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月04日讯】广东东莞有村民,土地在毫不知情下,无故遭人变卖、出租,他们到镇政府维权时遭到特警殴打、抓捕,目前下落不明,请看今天的中国新闻简讯。

1. 土地被变卖民无利 东莞村民维权遭镇压

11月3日,广东东莞市厚街镇新围社区山村百余名村民到镇政府维权,遭遇数百名特警殴打,13人被抓,目前下落不明,另3人被打伤,需要住院治疗。2011年新围社区9个村庄合并,该村土地在村民毫不知情下被变卖、出租,村民未获得任何补偿,长期维权不果。

2. 赵克志公安部长 三天两提肃清周流毒

11月4日,赵克志出任中共公安部部长。中共公安部此前被江派人马把持,历任政法委书记罗干、周永康、孟建柱及现任政法委书记郭声琨都被指是江派大员。媒体报导,赵克志是习近平的亲信,显示这个曾是周永康的阵地,正在进行新一轮换血。

3. 反腐名剧《人民的名义》陷抄袭官司

曾受到中共党媒热捧的反腐教育电视宣传片《人民的名义》,该剧创作团队近期被指侵犯著作权被告,作家刘三田对其索赔1800万元,并要求电视剧马上停播。《人民的名义》编剧周梅森坚持这部作品是个人创作

4. 大陆养儿难 婴儿奶粉占家长四成薪水

中国父母普遍认为养儿难。因国产奶粉三聚氰胺事件后,很多家庭选择国外配方奶粉。香港非政府组织(NGO)“全球化监察”调查披露,香港以配方奶哺乳婴儿的每月成本全球最高,达304美元。其次是中国大陆,达286美元(约人民币1,900元),相当于中国父母其中一人40%的月薪。

相关文章
评论