希拉里操纵民主党构成犯罪 法律依据有哪些?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月06日讯】近日,民主党全国委员会前主席布拉泽尔的新书曝光了希拉里操纵民主党总统初选的内幕。法律分析师贾勒特认为,基于3个角度的考虑,希拉里的行为已构成犯罪

据福克斯新闻(Fox News)11月3日报导,福克斯的法律分析师贾勒特(Gregg Jarrett)表示,希拉里(Hillary Clinton)在她大选失败后哭诉了一年,宣称她的总统位置如何遭到窃取;而事实却是,她从对手桑德斯(Bernie Sanders)那里窃取了党内提名,而这种行为实际已触犯法律。

11月2日,美国政论杂志《政客》(Politico)发表民主党全国委员会(DNC)前主席唐娜•布拉泽尔(Donna Brazile)的新书摘录,曝光了希拉里在2015年美国大选初期以帮助清理债务为条件、买通民主党高层排挤桑德斯的丑闻。

贾勒特认为,其实这一消息虽然令人震惊,但并不奇怪。如果不是采用不道德和腐败的手段,那她其实算不上什么重要人物。而贪腐和不道德是她一贯的表现。正是由于这一原因,大选前的民意调查始终显示,多数美国人都认为她不诚实、靠不住。

现在的关键问题是,希拉里窃取民主党总统初选是否已构成犯罪

根据布拉泽尔的讲述,民主党全国委员会在前主席舒尔茨(Debbie Wasserman Schultz)的领导下发生分裂,在这种糟糕的境况下,希拉里找到了绝好的机会,她通过付给委员会大约2000万美元,换取了对民主党的控制权。

但是,作为交易,虽然对外隐瞒,民主党毕竟执行了书面协议,把委员会的财政、战略、筹款统统移交给希拉里团队,而这一切都是为希拉里的利益服务、同时损害她的主要对手桑德斯的。

更多的欺骗和洗钱行为甚至也接踵而至。

在希拉里与民主党全国委员会和各州民主党在全国发起联合筹款时,筹到了8200多万美元。各州随后立即把他们的几乎全部分成都回扣给民主党全国委员会和希拉里团队。

希拉里控制了民主党的人事安排、预算、数据、分析、邮件和财政,因而能够应对桑德斯带来的严峻的初选挑战,确保获得提名。而民主党全国委员会则以桑德斯为代价,从希拉里那里获得大量资助。

几乎毫无疑问,希拉里操纵了民主党的初选过程。

贾勒特认为,联邦选举委员会(Federal Election Commission)必须立即启动调查。司法部和联邦调查局(FBI)也应该立即调查。希拉里显然已经触犯了好几项法律,而且已经构成犯罪,这主要表现在以下3个方面。

首先,美国法律对竞选捐款有严格限制。现在应传唤希拉里交出财政记录,以确定其是否违反了法律。鉴于希拉里过去的不光彩记录,比如白水门事件(Whitewater scandal)等,确有必要调查她是否践踏了《联邦竞选法》(Federal Election Campaign Act)。

其次,如果布拉泽尔在书中所陈述的希拉里所用的诡计是真的,那么希拉里团队很可能也违反了竞选法规定的竞选财政报告法规。通过虚假或误导性的竞选报告隐藏竞选资金是违法的。情况严重者则构成犯罪,不仅是民事惩罚问题。

还有,竞选资金从一个来源向另一来源漏入,这涉嫌洗钱。任何寻求非法隐藏和伪装收益的交易,都构成洗钱。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:古韵)

相关文章
评论