【禁闻】川普访华如何使用推特? 专家支招

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年11月05日讯】美国总统川普11月3号开始,展开了他任期内的首次亚洲之行,并将于8号至10号到访中国。因为中共禁止中国网民使用推特(Twitter),酷爱推特(Twitter)的川普,在华期间能否正常使用推特(Twitter),近来也成为热门话题。下面我们来了解专家的看法。

美国总统川普(特朗普)访华在即,喜欢用推特的川普经常透过推特和民众互动。因此在造访中国期间,川普能否正常使用推特,引发关注。

纽约大学访问学者滕彪表示,中国是世界上三个禁止使用推特的国家之一。

纽约大学访问学者滕彪:“川普他喜欢用推特,当了总统之后还经常发推特来做一些评论,而且推特往往也成为媒体报导的一个热点,相比之下,这样一个全世界最有权势的一个总统,到了中国却是一个封锁推特封锁Facebook的国家,中国也是全世界三个不能上推特和Facebook的国家之一,同时又是一个互联网大国,这种对比还是非常鲜明的。”

据《美国之音》报导,有网络安全专家认为,川普的许多政府政策,并非先透过正式的官方渠道发表,而是来自他的推特。而川普本人也随时关注自己的推特账号。

上周四晚,川普的推特账号一度被停11分钟,据查是推特一名准备离职的员工,在上班最后一天做的。对此川普还在推特上发文说:“我的推特账号被一个离经叛道的员工拿下11分钟。猜想我写的东西终于广受关注并且有影响力了。”

而针对川普的此次亚洲之行,报导称,美国空军一号上有独立的卫星通讯设备。报导还引述曾经随行的记者透露,上面的网络虽然慢,却是独立自由的。即便川普离开空军一号,也会有独立的通讯设备让他能够自由的连上外界的网络。

不过,川普的随行记者就没有那么幸运了,报导说,他们不一定能拥有这样的待遇,因此,过去几周“去中国要怎么上网?怎么翻墙?”便成为白宫记者经常聊的话题。

旅居加拿大的软体工程师陈帅认为,川普和随行记者在大陆登陆推特和上网,可能有三种方式。

旅居加拿大的软体工程师陈帅:“中共呢他们可能会给他特殊线路,或者说给他这个线路是打开的,那么他就可以直接登陆推特;那么第二种(方式),那就是他用美国的,因为每个国家都有自己的领事馆嘛,所以他们都有特殊的线路,虽然这种特殊线路他也会通过中国的总的服务器,但是和普通百姓用的是不同的线路,特殊情况中共肯定会特殊对待的,那这种情况下,川普就可以利用他的网络接到他们的特殊线路里边,然后连到外面;那么第三种方式,推特用自由门呗,这就连上了,当然也有其他的美国做的一些翻墙软件。”

《美国之音》报导说,白宫安排在记者中心会有由美国电信公司AT&T提供的虚拟私人网络(VPN)服务。但是,报导强调,因为AT&T的线络最终还是要经过中国合作公司的线路,所以到底有多安全,也受到质疑。有的随团白宫记者自己购买了VPN,还有的买了全新的电脑设备,准备在中国用完之后就丢弃,不过大家还是很忐忑。

陈帅:“现在很多记者都通过自己的门路方式,去使用购买了VPN软件,或是代理了自己公司的代理服务器,但是呢,很多情况下呢 ,不可避免的都被中共做到了封锁,那么在这种情况下呢,我完全推荐他们去使用,现在世界上非常流行的这个自由门或是无界,因为这些软件,多年开发一直没有被中共完全封锁的,属于技术比较领先的,处于技术的前沿领域,对于使用这些网络呢,可以非常方便他们去做他们日常的工作,方便他们破除网络封锁。”

陈帅建议川普和他的随行人员,使用“自由门”和“无界浏览”来突破网络封锁。因为这对他们来说,更为方便和安全。

采访编辑/常春 后制/陈建铭

相关文章
评论