日本被朝鲜绑架者家属:川普是我们的希望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月07日讯】正在日本访问的美国总统川普(Donald Trump,特朗普)6日,会见一些日本民众,其家庭中有人遭到朝鲜当局绑架,他们请求川普给予援助。

据美国全国公共广播电台(NPR)6日报导,1970年代,朝鲜绑架了至少12名日本公民,并把他们带到平壤,强迫他们培养朝鲜间谍学习日语和日本的风俗。其中最小的被绑架者只有13岁。

11月6日,川普与日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)会谈后,共同参加了一个新闻发布会。川普表示,如果金正恩(Kim Jong Un)愿意把这些被绑架者释放回国,那么也就是释放了一个重大信号,即朝鲜开始采取某些具有特殊意义的行动。

其中一名受害者家属Koichiro Iizuka对川普表示,他母亲当年被朝鲜绑架时,他还是个婴儿,从 那以后母亲再也没回过家。

Koichiro Iizuka说:“我已经快40岁了,39年来,我一直没再见过妈妈。我连妈妈的样子都记不起来了。”

许多年来,与其他受害者家属一样,没有人给他们解释到底发生了什么。直到2002年,朝鲜才承认,其当局曾开展一个绑架计划,并确认Koichiro Iizuka的母亲及其他一些日本人遭到其绑架。Koichiro Iizuka表示,这太不正常、太令人难以置信了。

当年被绑架的日本公民多数都很年轻,他们被带到平壤训练间谍,以便朝鲜情报机构能够更好地向日本渗透。

东京国际基督教大学(International Christian University)主讲国际关系学的高级副教授纳吉(Stephen Nagy)表示,这不仅仅是日本的问题。朝鲜当局出于同样目的,还绑架了韩国、欧洲和东南亚的公民。

Koichiro Iizuka相信母亲还活着,并继续努力营救她回家。他已对几任美国总统表达过自己的心愿,包括现任总统川普。

Koichiro Iizuka表示,他请求世界上最具影响力的美国总统代表日本直接对金正恩施压,因为“那是我们的希望”。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论