刘国梁回归无望正式下海 与王楠夫妇联手签500亿大单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月07日讯】中国乒乓球教练刘国梁卸任总教练一职之后,仍然倍受舆论关注。7日有消息称,刘国梁回归国乒无望,已正式“下海”经商,与原中国女子乒乓球运动员王楠夫妇联手,签订了资金规模达到了500亿(人民币,下同)的大单。

11月7日,陆媒最新消息称,刘国梁以及王楠夫妇联手某公司与威海市南海新区签订协议,打造首个体育产业特色小镇,资金规模达到了500亿。

王楠的老公、威海房地产大亨郭斌,是刘国梁多年的好兄弟,刘国梁也是郭斌和王楠的媒人。

据悉,2017年6月份,刘国梁卸任国乒总教练后,郭斌曾劝说刘国梁和自己一起搞事业,但刘国梁一直没有正面回应,经几个月的思考,刘国梁还是和郭斌一起“下海”,进军体育产业。

6月20日,中国国乒突然宣布撤销刘国梁国乒总教练、男队主教练职位,任命其为无实权的乒协副主席,随后,郭斌在微博直言:“年富力强、正值巅峰就让人给客客气气地玩了,他们折腾的不是你,是国球……”许多网友对此纷纷点赞,表示郭斌说出了实话。

郭斌还说:“只听说过改变是为了发展,还没听过因为太好了才改变。”

6月23日,在成都举行的2017国际乒联世界巡回赛中国公开赛上,中国乒乓球男队张继科“腰伤退赛”,选手马龙、许昕、樊振东和教练员秦志戬、马琳也选择退赛,并在微博上写道:“这一刻我们无心恋战……只因想念您刘国梁!”

当时舆论普遍认为,刘国梁的下课是中共体坛高层内斗的结果,具体而言,是新上任的局长苟仲文和副局长蔡振华之间的博弈。刘国梁和同样被下课的孔令辉,都被视为蔡振华的左膀右臂。

而十九大中共中央委员体育总局只有一个名额,到底是属于目前连候补委员都不是的苟仲文,还是属于已经连任两届的候补中央委员的蔡振华,这才是他们火拼的真正原因,要干掉蔡振华当然也包括他的左膀右臂。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论