第35届桃源美展 160件作品精彩登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月07日讯】台湾桃园市文化局第35届桃源美展,今年以竞赛方式呈现,吸引各路艺术好手大展身手,最后选出的160件作品,目前正在桃园展出,一起来感受,创作者的热情。

参赛者以台湾原矿陶土为媒材,利用金木水火土五行元素,加上手捏制成茶具组。另一位参赛者因热爱绘画,希望透过画作,将台湾的技艺留传下来。这些呈现社会万象,探索人间百态的精彩作品,来自于桃园市文化局举办的第35届桃源美展

桃美奖工艺类第一名林松本:“ 我一直强调就是说,我要做一个仿生的一个效果,所谓仿生就是说,模仿大自然生态的一个写实的一个质感,诉求它的部分就是说,我是以台湾土、台湾工艺、台湾手法去制造它,所以我把它统称为,这个叫做台湾壶的定义,因为什么叫做台湾,我希望它可以用它拿出来代表台湾。”

桃美奖水彩类第二名何彩淇:“这个柯阿妈非常的平易近人,而且很亲切,然后又很美丽,她那个织布是已经失传,已经渐渐在没落的一种传统艺术,我想说让它留传下来,当成一个纪念,让后面的人可以知道有这项技艺,发扬光大。”

评审表示,今年桃源美展是以竞赛方式呈现,从近千件作品中选出160件;今年有不少年轻人参赛得奖,同时也勉励参赛者得奖,是创作的开始而不是结束。

桃美奖评审李达皓:“评比的标准就是说希望是,创作者是以创作里面有思考,有主题,有内容的。 基本上我们选取的,也是因为了解到他的创作已经成熟了,作品表达的技法,跟他创作的风格已经成熟的感觉,我们挑选出这类的作品,未来可能会成为艺术家,这样子的一个概念。”

今年得奖的作品,目前分别在文化局及中坜艺术馆展出,内容包括油画、雕塑、工艺、版画、水彩、胶彩、水墨、书法篆刻、摄影、视觉设计等,喜爱艺术的民众可以来一场艺术的响宴。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园采访报导

相关文章
评论