川普访华 美2架神秘军机提前现身北京机场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月08日讯】美国总统川普(特朗普)8日将飞抵北京,展开为期3日的访华行程。7日,有网民拍到美2架神秘军机提前现身北京机场,按照以往美国总统外访惯例,总统所乘坐的防弹车、近身保镖车、特工车队等会提前运抵到访国家。

川普总统访华的前一天(11月7日),有大陆网友拍到,两架美军C17运输机飞抵北京机场,此照片迅速在微博热传。根据以往惯例猜测,美方应是将川普访华的专车及特勤人员的物资率先运抵北京。

川普将于8日对中国进行国事访问,北京方面对川普此次访华采取了极高规格的安保与礼宾措施。

据香港01网报导,目前,北京瑞吉酒店已严密布控。瑞吉酒店位于北京建国门外大街,紧邻使馆区、中央商务区及购物中心,距天安门广场、故宫、秀水街和日坛公园仅数街之隔。

该酒店官网预定日历中显示,11月6日至9日均为不可预订状态。7日上午,瑞吉酒店前后大门均已封闭,周围部署了大量武警、公安、消防、便衣等安保人员,酒店前后门和附近的路口均有荷枪实弹的武警把守,酒店周边还安放了布满尖锐钢筋的阻车器。除出入证或工作证持有者外,其他人员均被禁止进入酒店。

瑞吉酒店曾接待过多位美国总统,克林顿、小布什、奥巴马都下榻过该酒店,酒店总统套房每晚房费约6万元人民币,面积约2000呎。

同时,北京当局对瑞吉酒店附近的其他商厦和街道也采取了严密的安保措施。

瑞吉酒店对面的中信国际大厦已贴出了相关的安保通知,禁止窗户开启,并要求驻厦客户以及工作人员减少访客车辆。

而酒店附近的中国民生银行建国路分行则直接贴出告示,宣布在此期间暂停营业。

目前,瑞吉酒店附近各条道路上已设置路障,路口放置了写有“重大活动请您绕行”字样的警示牌,禁止一切机动车辆通过,多辆武警车辆停在现场随时待命。酒店周边的建国门外大街上不断有武警携带警犬巡逻。

据北京交警官方微博称,8日下午至晚间,因重大外事活动,机场高速进京方向、东二环北段北向南、长安街及其延长线的双方向,将会分时分段采取临时交通管理措施。

川普访华之前,中共驻美国大使崔天凯曾于10月30日对外表示,中方将以“国事访问+”的规格来接待川普总统。据港媒透露,习近平这次接待川普的规格远高于当年接待前任美国总统奥巴马的“瀛台夜话”。

此前,为迎接川普首次到访,日本东京警方特别提高首都地区保安级别,除调动多达2.1万警力布防,更是实施封路以及撤去垃圾箱等措施。据悉,这次川普访日的保安规格,是自2001年美国911恐袭以来最高,动员人数比2014年奥巴马访日时还要多5000人。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论