习近平在故宫设宴 川普面露惊艳(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月08日讯】美国总统川普(特朗普)8日下午14点40左右抵达北京,北京当局派出盛大的仪仗队欢迎川普的到来。随后,中国国家主席习近平夫妇在故宫接待川普及第一夫人梅拉尼娅。

川普携夫人之手,在习近平夫妇的陪同下游览故宫。川普夫妇对故宫美景露出赞美的神情。看得出来川普的心情非常好,脸上绽放笑容,第一夫人看起来也很开心。

晚上,习近平在乾隆皇帝居住的建福宫设宴款待川普夫妇,身处雍容华贵的中国皇宫,川普露出惊艳的表情。

稍后,习近平还将与川普在乾隆皇帝的书房——三希堂茶叙。分析指,从紫禁城建制看,位于内廷核心的建福宫的级别,明显远高于用于休憩游玩的瀛台,也就是说,习近平这次接待川普的规格远高于当年接待前任美国总统奥巴马的“瀛台夜话”。


川普携夫人之手,在习近平夫妇的陪同下游览故宫。夫妇二人看起来非常开心。(JIM WATSON/AFP/Getty Images)


中国国家主席习近平夫妇在故宫接待川普及第一夫人梅拉尼娅。(JIM WATSON/AFP/Getty Images)


习近平在乾隆皇帝居住的建福宫设宴款待川普夫妇。(JIM WATSON/AFP/Getty Images)


身处雍容华贵的中国皇宫,川普露出惊艳的表情。(JIM WATSON/AFP/Getty Images)

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论