中国人权

【禁闻】11月8日维权动态

北京时间:2017-11-9 8:08 上午
点击下载观看

【新唐人2017年11月08日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

1. 两律师陕西寻找高智晟 遭赶出公安局

大陆维权律师张磊和燕薪,11月8号前往陕西省榆林和佳县两地的公安局,寻找失踪两个多月的知名律师高智晟,但两地公安都表示对案件不知情,榆林公安局甚至将两位律师赶出大楼。

2. “民生观察”编辑丁灵杰被捕逾37天

湖北“民生观察”网站编辑丁灵杰,今年9月22号在山东淄博的亲戚家中遭警察抓捕,关押至今已经超过了37天,但家属仍然没有收到任何法律文书。她的代理律师任全牛,日前前往北京石景山看守所要求会见,也再次遭到拒绝。

3. 709吴淦案审理期限又遭延长

“709”被抓维权人士吴淦的辩护律师燕文薪,11月8号在网上披露,天津市第二中级法院当天上午电话通知他,吴淦案的审理期限又被延长,到2018年1月31号才截止。

4. 芜湖居民被官员家人打伤 警方不作为

安徽芜湖万春街道的居民水铁梅,因私下议论当地拆迁,今年4月1号被街道办事处拆迁办主任的家人殴打致两根肋骨骨折,当地警方不做处理。水铁梅和家人日前到省城合肥上访,要求省公安局追究对方故意伤害罪的刑事责任。


评论