川普当选一周年 新政改革 重振美国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月08日讯】11月8号,是川普当选美国总统一周年的日子,在这一年来,川普这位政治素人,做出哪些重要事迹呢,让我们带您来回顾。

2016年11月8号,来自纽约的亿万富豪川普(特朗普),意外战胜老牌政客希拉里,成为白宫的新主人。

我对每位国民承诺,我将成为所有美国人的总统,这对我来说很重要。”

川普当选后,各国富商看好美国前景,相继前来,投资美国。

2017年1月20日,70岁的川普宣誓就任。
“愿上帝帮助我。”

川普上任后,以“美国第一”为治国原则,立场也强硬坚定。

他上任后的第一个星期一,就退出TPP。

2月24日,川普签行政令,简化繁杂的商业法规,为企业松绑。

川普是企业家,最重视效率和执行力,他也把这些特质应用施政上,比方说他上任后不断的减少政府管制,提高政府的行政效率,让企业投资活络起来。他也是商场上的谈判高手,所以,不管在内政还是外交上,都可以看到他应用各种谈判手法,来寻求最有利于美国的交易或协议。

3月1日,川普政府表示对朝鲜“所有选项都摆在桌上”,包括军事打击,代表美国对朝政策转向强硬。

4月6日,川普下令美军发射59枚巡航导弹,摧毁了叙利亚阿萨德的一处空军基地。

6月1日,为了美国经济发展,川普宣布退出“巴黎气候协议”。

9月18日,国会通过7000亿国防预算,协助川普推动强军政策,重整军力。

9月18到21日,川普首次在联合国亮相,对内推动联合国改革,对外打击邪恶政权,首次联合国之行,备受称赞。

10月17日,美国支持的叙利亚盟军攻陷ISIS首都拉卡,标志着ISIS恐怖势力大势已去。

11月2日,众议院公布“川普税改”法案内容,将企业税从35%下调到20%。

川普简化商业法规,推动税法改革,为美国经济注入强心剂。

11月8日,川普在当选一周年之际抵达中国,川习再会,受到全球高度瞩目。

接下来,川普还要推动税法改革、健保改革等重要政策。

我记得川普当选后,在一次专访中,提到自己2020年重选时的口号,可能是Keep America Great,就是让美国继续伟大。川普带着雄心壮志走进白宫,大戏可能才刚开始。

新唐人记者李大宇、Jimmy Song纽约报导

相关文章
评论