白思豪连任 侨领律师析选情 谈未来走向

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月09日讯】这次的市长选举结果,说明什么问题?白思豪连任后,未来四年,纽约市将走向何方?我们来听听华人社区侨领和资深律师的看法。

白思豪(Bill de Blasio)虽然赢得连任,但是,共和党籍的候选人玛丽奥(Nicole Malliotakis),在民主党占据绝对主导的纽约市,能拿到29%的选票,可说是虽败犹荣。

纽约华人社区侨领于金山:“在纽约市,共和党所占的比例,是15%,但是玛丽奥拿到了30%的选票,我对她的表现,已经刮目相看了。”

纽约华人社区侨领杜彼得:“玛丽奥挑战白思豪的那些议题,其实是所有纽约市民共同的心声,都有讲到重点。”

因此,虽然选举结局已定,但是尘埃并未落定,质疑白思豪施政的声音,在未来四年,已经不会被忽视。

纽约华人社区侨领杜彼得:“这次赢的人,你也不要太高兴,玛丽奥的现象,给民主党人,给白思豪一个反思的机会。”

纽约华人社区侨领于金山:“玛丽奥得到相当多的选票,这也是出乎我意料之外。这表示,白思豪市长,在过去四年里,对这些大的地产商过于偏重,而忽视了小市民的心声,这对他来讲,也是个警告。不过,他做两任而已啦,第三任他也不会再做了。”

市长白思豪上任以来,一直被指,为豪华公寓开绿灯,使纽约市趋向“贵族化”,遭到诟病。白思豪连任后,这个趋势恐怕还会加剧。

纽约华人社区侨领于金山:“白思豪的大部分的竞选资金呢,都是来自地产发展商,所以我们也可以预计,未来四年里面呢,纽约市还有几个发展商没有过度投资的地区,都会发展成跟其他地区一样,所谓贵族化,是完全不能避免的。”

未来四年,纽约市大的政策方面,不会有太多变化。

纽约资深移民律师朱伟:“我们不用担心政策会有急剧的变化,他连任,会有连续性的好处。”

纽约华人社区侨领杜彼得:“未来的四年,希望能更好,坏,也坏不到哪里去了。白思豪做了很多事情,包括流浪汉的事情,他该做的,都已经做了。”

纽约华人社区侨领于金山:“希望有可负担的住宅,能够像他讲的一样,可以实现。”

另外,白思豪主张的是销毁市民卡申请资料,很多担心身份被泄漏的民众,可以松一口气。

纽约资深移民律师朱伟:“如果白思豪认为,他要保护所有人的隐私,他也可以销毁这些资料。如果他不毁掉,在这四年里面,我认为,也是很安全的。”

新唐人电视陈晓天、韩瑞纽约报导

相关文章
评论