普选无悬念 纽约民主党阵营保全原班人马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月09日讯】普选计票基本结束,今年纽约市的选举结果,没有太大的意外,纽约市府几乎原班人马继续执政。来看报导。

纽约市政三大交椅:市长、主计长和公益维护人都连任成功。白思豪(Bill de Blasio)虽遇到共和党参选人玛丽奥的挑战,最后仍轻松取胜。市主计长斯静格(Scott M. Stringer)、公益维护人詹乐霞(Letitia James)也都大比分战胜挑战者。

纽约市51个市议员席位的选举,除了9名任期已满的市议员之外,其余的民主党和共和党市议员几乎全部成功连任。其中,两名华裔市议员顾雅明和陈倩雯,成功三连任。布鲁克林日落公园选区市议员万齐家(Carlos Menchaca),以及包括班森贺和康尼岛部分地区的第47选区市议员崔马克(Mark Treyger),普选中都压倒性战胜挑战者。

唯有皇后区的第30选区,竞选连任的民主党市议员克莱利(Elizabeth Crowley)受到共和党人霍顿(Robert Holden)的强力挑战,目前,99%的选票已悉数完毕,克莱利以133票落后霍顿。霍顿已单方面宣布胜选。

第30选区共和党参选人Robert Holden:“克莱利在任九年,没有为社区做什么事。现在她想在社区设立监狱,因为市长想关闭雷克岛(Rikers Island)监狱。这就是我参选的原因。”

但克莱利周三早上在脸书上贴文,表示完成所有记票后,她相信自己会连任。

另一名表现出色的共和党参选人是布鲁克林第43选区的关约翰(John Quaglione),因为这一选区原市议员蒋特利(Vincent Gentile)任期已满留出空缺,关约翰与民主党参选人布莱南(Justin Brannan)展开激烈角逐。最后,布莱南仅以4%的微弱优势取胜。在民主党占八成的选区,关约翰可谓虽败犹荣。

纽约市五个区的地区检察官选举中,在原布鲁克林地区检察官汤普森(Kenneth Thompson)患癌症离世。纽约州长库默(Andrew Cuomo )指定代替他的冈萨雷斯(Eric Gonzalez),在普选中顺利当选。其他四个区的地区检察官没有变动。

普选后,纽约市政布局几乎保持原样,从市长选举的投票结果来看,投票的人近三成对白思豪的政策不满。未来四年,这个比例会增加还是减少,我们将拭目以待。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论