川普访华动用“秘密武器” 与习近平携手“翻墙”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月09日讯】美国总统川普8日到达北京后,连续发布了三条推文,并且将推特主页背景换上了与习近平夫妇的合影。引发舆论关注。因中共有防火长城和网络审查,而且推特也被禁止。因此,外界笑称川普此举是在与习近平联手翻墙。有白宫官员说,川普总统的团队带来了“特殊设备”,来跨越中共防火长城。

美国总统川普11月8日下午14点40左右抵达北京。从机场盛大欢迎仪式到漫步故宫、欣赏京剧再建福宫就餐,川普一行受到高规格接待,从川普夫妇脸上的笑容可以看出此次北京之行令他们非常愉快。

8日晚10时27分和深夜11时40分,川普在Twitter连续发三条推文,“第一推”表示:“感谢习近平主席和他的夫人彭丽媛,第一夫人梅拉尼娅和我在故宫度过了一个令人难忘的下午和晚上。我们期待着明天上午在此会面。”

“第二推”是针对朝鲜,推文说:“朝鲜把美国以往的克制当成软弱。这是致命的误判。不要低估我们。不要试探我们”。

“第三推”表示:“十分期待明天和习近平主席及我们的代表举行的一整天会议。感谢中国给我们的 ‘美丽’欢迎,我和梅拉尼娅永远都不会忘记。”

有趣的是川普还将个人推特主页背景照,换成了其与第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)同习近平夫妇的合照, 照片中,川普夫妇和习近平夫妇微笑站在中间,京剧小演员分站前后左右,场面祥和。

由于中共有严密防火长城跟网络审查,而且推特在中国被禁止,所以喜欢发推特的川普总统,在抵达北京后是否仍能继续发推一度引起人们广泛关注。

现在推文发出来了,怎么推出去的又引发了媒体的兴趣。

据报导,一位随行的白宫官员告诉中外媒体记者,中共的防火长城也无法阻止川普总统发推。

他说:“只要他(川普)可以登录他的推特账号,他想什么时候发推文就什么时候发,这是他直接和美国人民交流的方式。”

该名官员还表示,川普总统的团队带来了“特殊设备”来跨越中国的防火长城。但他没说明这个“特殊设备”是什么,目前有很多翻墙软件帮助中国的网民翻墙,访问一些被中共禁止的网站。

川普访问亚洲前,当被问及美国总统可否在访华期间如何使用推特时,中共副外长郑泽光面对媒体表示,美国总统川普对外联系的方式,不应该是你们关心的问题。

美国官员也表示,这件事跟中共几乎没有关系,因为让川普的手机连上中国网络是不可想像的。

彭博新闻社报导称,出于网络安全考虑,川普在中国改变了发推习惯,在韩国的时候用的iPhone发推,到了中国后改用桌上电脑。

白宫官员透露,美国官员出国访问有时候会使用新手机。行程结束后,他们会把手机交给白宫IT部门进行检查。如果访问目的地是一个网络间谍高风险的国家,比如中国、以色列和古巴,助手们将接受网络安全方面的授课。

川普访问亚洲前,特勤局已经关闭了川普手机的一些常规功能以防止黑客。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论