北京欢迎川普仪式 仪仗队长大肚照意外走红

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月11日讯】美国总统川普(特朗普)日前访华期间,习近平9日早上在北京大会堂举行欢迎仪式。在川普和习近平一同检阅三军仪仗队时,仪仗队队长因发福而抢了两国元首的风头,意外走红网络。

11月11日,多家外媒报导,9日,中国国家主席习近平在北京大会堂东门外广场举行仪式,欢迎美国总统川普访华,现场鸣放礼炮,中共军队三军仪仗队列队欢迎,并接受两国元首的检阅。

检阅台前,仪仗队队长大声说道:请总统阁下检阅军队。不过,电视观众及网民发现,这位威风凛凛的仪仗队队长,挺着一个大肚腩。

对此,有网友表示,中共仪仗队怎么有胖的领队,和想像中的仪仗队的标准身形,相差甚远。

也有网民调侃:“他在这个位置上待不久了”。

翻查资料发现,这位意外走红网络的仪仗队队长叫李强,现年37岁,资历深厚,22岁就被任命为三军仪仗队执行队长,成为中共史上最年轻的三军仪仗队队长。 现任中共军队陆海空三军仪仗队副政委,执行队长。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论