川普离京后平壤发出刺耳声音:川普亚洲行是乞求核战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月12日讯】美国总统川普(特朗普)访问亚洲之行已经快结束。朝鲜外交部11日首次对川普的访亚之行发表评论,称川普是“乞求核战争”。川普在访问韩国期间,曾批评金正恩是“残暴的独裁者”、朝鲜是一个“被邪教统治的国家”。

11月11日,朝中社引述外交部官员的话说:川普这次访亚期间,是乞求朝鲜半岛上的核战争。

朝鲜外交部官员还说,川普此行是对抗朝鲜的好战者之旅,想要剥夺平壤的核威慑能力。声明还指川普让国际社会孤立朝鲜,削弱朝鲜政府。并叫嚣说,朝鲜不会被吓倒,不会停止导弹和核技术研发,同时还要加速完善核力量。

川普在8日结束访问韩国,8至10日在北京进行为期3日的国事访问,10日下午已经离开北京,前往越南。

川普在访问韩国期间,8日上午在韩国国会发表演说时称,国际社会不应该有任何借口拖延解决朝鲜问题,因为时间拖得越久,朝核危机就会越危险、越难解决。

川普再次呼吁中国和俄罗斯完全履行联合国通过的对朝鲜的各项制裁,停止与朝鲜的经贸往来,降低与平壤当局的外交往来的级别。

川普还暗示平壤当局不值得中国的支持。他举例说,一名朝鲜女子的婴儿在出生后被当局装在桶子里带走,就因孩子的父亲是中国人,说孩子不是纯种朝鲜人,不值得活下去。川普说,既然如此,为什么中国认为有义务支持朝鲜呢?

川普在演说时,还以韩国的政治、经济及文化成就,对比朝鲜的独裁,并批评金正恩是“残暴的独裁者”、朝鲜是一个“被邪教统治的国家”。同时警告朝鲜“别来测试我们”。

川普还直接点名金正恩说:“你在黑暗道路上走的每一步,更增加了你面对的危险。”

川普到访北京的第二天,9日与习近平在北京大会堂举行会谈时说:“中国能够很快,很容易地解决这个问题。”“你们的国家主席(习)有这样一个特点:如果他在某件事情上作出努力,那么这件事情就可以发生;这一点毫无疑问。”

路透社报导,美国国务卿蒂勒森9日在北京表示,在朝鲜问题上,美中两国元首没有分歧,都不接受一个拥有核武的朝鲜。

川普访亚期间,美国罕见的出动了7艘核动力航母在不同海域活动。据报导,这是近年来美国海军首次如此大规模地同步展示军力。

分析认为,7艘航母同时出动,或为震慑金正恩警告其不要轻举妄动。

此前,朝鲜频频试射导弹或核试验,自9月15日以来,朝鲜一直没有进行导弹或核试验。

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 港媒:金正恩做推手 川普习近平进入蜜月期
相关链接: 美军7艘核航母罕见齐出动 “陪”川普对付“火箭人”
相关链接: 川普与习近平为何如此“投缘”?专家:他想做里根
相关链接: 川普给足北京面子 私下爆发激烈较量

相关文章
评论