美国

德州枪击案过去两周 涉事教堂首度举行宗教集会

北京时间:2017-11-13 8:08 上午

【新唐人北京时间2017年11月13日讯】11月13日,在发生枪击案两周后,德州萨瑟兰泉第一浸信会教堂(First Baptist Church)第一次接待信众。

周日,萨瑟兰泉(Sutherland Springs)第一浸信会教堂开始恢复宗教服务。数百教友及屠杀案的幸存者到教堂参加宗教仪式。

11月5日,第一浸会教堂发生了德州史上最大的枪击案,造成26人遇难,20人受伤。这也是美国历史上在宗教场合所发生的最大屠杀案。

本周日,第一浸会教堂满是信众,人们流着泪互相拥抱。当地社区在团结一致中走过了这场悲剧。

第一浸会教堂原本计划在教堂内举行宗教活动,但是后来得知有500人准备参加当日的活动,于是决定将活动场所移往附近的棒球场。

从教堂到棒球场,一路上点缀著鲜花、蜡烛、十字架、毛绒动物等各种纪念物,而且在举行仪式的整个过程中,都有一些安慰犬在场协助服务。

在枪击案中失去14岁女儿的教堂牧师波默罗伊(Pastor Frank Pomeroy)表示,“我们有选择的自由,而不是像那个年轻人那天所做的那样,在我们选择光明时,他选择了黑暗”。他还鼓励教友们不要放弃,而是要战胜黑暗。

“战胜邪恶的唯一方式是以善良沐浴它”,波默罗伊流着泪告诉在场的信众。

举行仪式的白色帐篷内摆了26把空椅子,用来纪念事件中的26名遇难者。其中一把椅子是用于纪念惨案中那名还未出生的在妈妈腹中的婴儿。

当天的活动最后在掌声中结束。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:古韵)


评论