10月中国28个大城市多数空污严重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月15日讯】中共环保部11月14号公布了京津冀及周边28个城市,今年10月PM2.5的平均浓度和变化幅度排名。其中11个城市PM2.5浓度的同比不降反升,17个城市空气质量同比改善,但只有4个城市达标。不过市民们都感受不到空气质量变好,质疑官方数据造假。

据中共党媒《新华社》15号报导,今年10月,“2+26”城市PM2.5月均浓度范围为每立方米45至83微克,平均为每立方米61微克,同比持平。改善幅度最大的城市据称是保定、北京、石家庄和天津。

但保定和天津的民众表示感受不到。

河北保定市民段女士:“我觉得没有啥改变呵呵,黑烟到处,有啥改变的?”

天津市民王女士:“我没感觉变好呵呵,今天空气不太好,我身体不舒服啊。”

据官方公布的资料,在所要求的十月份达标的28座大城市中,只有北京、保定、石家庄以及安阳四座城市十月份的大气污染同比下降,达到了当局规定的目标。

而安阳市民也表示,政府关停了一些企业,但空气质量依然没改善。

河南安阳市民王先生:“并没有好转嘛,但是经济上我们付出沉重的代价,很多没有污染的工地啊,什么都遭殃了。”

北京市民也感觉空气质量并没有改善,并质疑官方公布的数据造假。

北京市民宋先生:“特朗普(川普)来的那几天好转,前几天雾霾还是有,报导我没看,一般来说他们是隐瞒的,最近十天吧,没有七、八天是达标的,就今天才达标的。”

“2+26”城市也就是京津冀大气污染传输通道城市。PM2.5是直径小于或等于2.5微米的悬浮微粒,呼吸进入体内,会引发呼吸道疾病或致癌。世界卫生组织认为,PM2.5小于10是安全值。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论