【禁闻】美报告:中共媒体人应登记为外国代理人

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年11月15日讯】美报告:中共媒体人应登记为外国代理人

11月15号发表的一份提交给美国国会的报告说,中共官方媒体在美国进行间谍和宣传活动,国会应该要求这些中共官媒记者和工作人员登记为外国代理人。

路透社当天报导说,这份美中经济与安全审查委员会的年度报告显示,中共在加紧对国内及外国媒体控制的同时,中共官媒在海外却快速扩张。

报告特别强调了新华社在美国急速增长的情况,指称新华社在纽约联合国、首都华盛顿、芝加哥、洛杉矶、休斯敦以及旧金山都设立了办事处。

报告说,新华社收集情报并为中共领导层提供有关国内外大事的秘密报告,已具情报机构功能。

据报导,美国的《外国代理人登记法》于1938年通过,目的是为了打击纳粹德国的宣传工作,这个法律要求外国政府、政党在美国的雇员要向司法部登记。

网络自由度报告:中国蝉联倒数第一

美国人权组织“自由之家”11月14号发布的“2017年度网络自由度报告”显示,中国被列为全世界网络自由度最差的国家。这是中国连续第三年超越叙利亚和伊朗等国,再次获得这个不光彩头衔。

报告根据网络访问障碍、内容限制,以及侵犯用户权利三大类指标,对全球65个国家的网络环境进行评分,满分为100分。分数越高,网络限制越严重。

中国今年得分为87分,在65个国家中得分最高,说明网络受到的限制最多。

编辑/周玉林

相关文章
评论