感恩节还是火鸡节? 火鸡纽约街头抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月15日讯】下周四就是感恩节了,最典型的食物就是火鸡,每年都会有大量的火鸡在节日期间摆上餐桌。但是今天在纽约街头,一只大型的火鸡,就对此表示抗议。

黄色的大脚丫,雪白的毛发,拖着可爱的尾巴,在曼哈顿街头和人们互动。

这只火鸡期待能引起人们的关注,希望在感恩节放过它。

PETA组织副主任Ashley Byrne:“每年感恩节,都会宰杀数百万只火鸡,火鸡是敏感又聪明的动物,就像我们家里的猫咪和狗狗一样,能感受到痛苦和恐惧。”

路上的行人有的赞成,有的表示无奈。

纽约客Patrick Hart:“餐桌上完全可以吃其他的东西代替火鸡,吃火鸡是个奇怪的习俗。”

纽约客David Dayan:“这是全国性节日,很难改变。在感恩节会吃很多的火鸡,这是肯定的。但作为个人无法改变这一切,如果有的话,我会考虑。”

随着食品生产的工业化,动物的生长被人为加快。根据美国善待动物组织PETA的资料,猪和火鸡的平均生长时间是6个月;肉牛和产蛋鸡,1-2年就会被宰杀;奶牛到4岁,产奶量下降后就会当成肉牛宰杀。

纽约客Patrick Hart:“大部分美国人可以减少摄取肉类,这样也会更健康些。”

感人节,在这个感谢神恩赐的节日里,家庭的团聚和感恩中,或许火鸡的缺席,并不会影响晚餐的温暖。

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论