衣食住行

原来感恩节是这么来的(视频)

北京时间:2017-11-16 8:08 上午

【新唐人北京时间2017年11月16日讯】感恩节是美国的重要节日,美国独立后的1863年,林肯总统宣布感恩节为全国性节日。感恩节的晚宴是美国人一年中很重视的一餐,火鸡和南瓜饼都是必备的。

1941年,美国国会正式将每年11月第四个星期四定为感恩节,并从这一天起休假两天,感恩节假期一般会从星期四持续到星期天。

据维基百科介绍,感恩节(英语:Thanksgiving Day,法语:Jour de l’Action de grâce),是美国和加拿大的全国节日,为感谢清教徒的上帝赐予一年度丰收的祝福。

1620年,五月花号船满载英国受迫害的清教徒到达美洲。当年冬天,不少人饥寒交迫,染病身亡。在印第安人帮助下,新移民学会了狩猎、种植玉米、南瓜,并在来年迎来了丰收。他们邀请印第安人庆祝节日,感谢其帮助。

在美国,感恩节通常被认为标志着圣诞采购季节的正式开始。加拿大的感恩节则起始于1879年,定于每年10月第二个星期一,与美国的哥伦布日相同。

一起来看看美国之音视频“感恩节的由来”:

(责任编辑:张信燕)


评论