在苏丹遭绑架瑞士援助人员获自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月16日讯】一名瑞士援助人员,在苏丹达尔富尔地区被绑架一个多月后,在苏丹安全部队的营救下,于11月15日获得自由。

72岁的瑞士援助人员玛格丽特•谢克尔 (Margaret Schenkel) 已飞回苏丹首都喀土穆(Khartoum),但没有向等候她的记者透露任何细节。

玛格丽特•谢克尔于10月7日,在北达尔富尔地区的主要城市法希尔(El Fasher)被反叛组织绑架。苏丹安全部队随即展开营救行动。

根据苏丹外交部表示,瑞士和苏丹都没有支付赎金。

瑞士驻苏丹大使丹尼尔•卡夫格(Daniel Cavegn)感谢苏丹帮助解救了谢克尔。

瑞士驻苏丹大使卡夫格:“特别感谢苏丹外交部长甘杜尔先生阁下,从一开始就援助我们,并公开声明不支付赎金的政策,与瑞士政策一致。”

自2003年来,喀土穆一直处在与达尔富尔的反叛组织的战争中,但反叛组织的大多数冲突已演变成土匪行为,帮派团伙进行绑架以勒索赎金。

新唐人记者陈依心、梁园综合报导

相关文章
评论