法官:调查希拉里理由充分 司法部搁置或出于恐惧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月17日讯】11月14日,司法部决定暂时搁置指派另一特别检察官调查希拉里系列事件,而是就启动该调查的必要性展开调查。法官纳波利塔诺(Andrew P. Napolitano)对此表示,调查希拉里的理由已经很充分,根本不需另行研究,司法部的决定显示了其自身对调查的恐惧。

据福克斯新闻(Fox News)11月16日报导,新泽西州终身高等法院法官(life-tenured Superior Court judge)纳波利塔诺撰文表示,司法部宣称要展开一项调查,以决定是否调查与希拉里(Hillary Clinton)相关的克林顿基金会(Clinton Foundation)、铀壹公司(Uranium One)等丑闻。纳波利塔诺认为,这项调查令人费解,并提醒读者一定要正确解读“调查是否需要调查”这种逻辑混乱的胡言乱语。

纳波利塔诺批评,只有政府才会以严肃的面孔如此胡说八道。

他认为,对希拉里展开调查理由充足,而就这一问题再研究才真的奇怪。他给出几方面理由。

首先,电邮门事件。希拉里使用私人电脑服务器传输和存储政府绝密文件,这种“严重疏忽”(grossly negligent)已经构成间谍罪(crime of espionage),而且铁证如山。但科米最后对希拉里的行为以“非常粗心”(extremely careless)定性,并建议不起诉。数周后,司法部批准了科米的决定。

其次,克林顿基金会。有几十个证据可以证明,克林顿基金会是“付费游戏”(pay to play)的地方,大量收取捆绑捐款,其中最严重的就是铀壹公司事件。时任国务卿的希拉里推动美俄达成一项危及美国国家安全的铀协议,将美国20%的铀买给了俄国核工业部门。而在这前前后后,克林顿基金会从相关的各种资源中总共获利1.48亿美元。

而且,早在奥巴马第二届总统任期内,因为美俄铀协议倍受争议,FBI便已涉入调查。不知FBI在调查中是否发现,克林顿基金会甚至根本没有被批准注册为慈善机构,因为它在做生意或拥有授权可以接受免税捐款。

再有,资助编制川普黑档案。2015-2016年期间,希拉里团队花费560万美元巨资,资助福森公司及其持有者Perkins Coie律师事务所,由其雇用前英国情报官员斯蒂尔(Christopher Steele)负责编写抹黑川普的文件,其中包括指控川普团队与俄罗斯“共谋”干预2016年美国大选。

在上述种种事实下,司法部长塞辛斯(Jeff Sessions)却于11月14日宣布,暂时搁置共和党众议员要求另外指派一名特别检察官调查希拉里的提议,让司法部调查是否有另行调查的必要。

纳波利塔诺认为,这显示,司法部并不愿意任命另一名特别检察官对希拉里系列事件展开调查。除非司法部高层因害怕自己将来也遭到继任者调查而不愿现在调查自己的前任,否则,任何心怀这种恐惧的人都无法在政府容身。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论