【今日点击】VOA:川普与习近平究竟建立了什么关系?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2017年11月18日讯】【今日点击】(3003-1)

提要
川普习近平“大动作”向朝派特使
VOA:川普习近平究竟建立了什么关系?

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。缘分的牵挂, 轮回转世的现实生活中,我们可以看到很多故事。其实我们在今天的人,我以为最大的缺憾就是,他在看待这些事情的时候,他不能把自己的,就是自己做人的角度放在那个位置上。轮回转世,这人都嗝屁着凉大海棠他死了,他怎么轮回转世,这块破肉没三天就烂了,对不对。当你谈到轮回转世的时候,就是说就应该能意识到,好,今天人死了,我另外没死那部分上哪儿遛弯儿去啰,个体者就应该有这种自觉的认识。

说讲缘分呢都是缘分牵的,缘分牵的呢是哪辈子来的,对吧,说哪一辈子来的。说这辈子长得漂亮了,这辈子长得丑了,上辈子是谁。闭月羞花, 对不对,四大美女,你见过吗,四大美女。谁要说谁上辈子,哪辈子是四大美女之一,你看那女孩子给乐得,她牙,牙能咧到这儿了。真的假的放一边,反正一听美女她就高兴,对不对。如果你跟老爷们说,你看你老婆长得一副柴呼妞样儿,你上辈子肯定是砍柴的,他拿柴刀能砍你。他刚讲完无神论,他刚讲完科学是一切,扭脸你这么一说他,他扭脸儿拿茶壶切。

我眼睛里这就是做人可怜的地方,现代科技下的这一些学子们、学士们、 专家们、砖头们、石头子儿们,最可怜的地方。如果你真的是说自己是猴变的,人家说你媳妇上辈子是个柴呼妞,你就一乐,你说这小子没文化,我们都是猴变的,他非说我媳妇上辈子是柴呼妞,所以这辈子就花多少钱,拿着真品的LV包,在别人眼睛里都觉得肯定是哪儿捡的。我说的意思是这个。那如果你真的相信,你不会为那些东西所动气。他不,现实生活中他妒嫉。

就像人说,说你善恶有报,咱说,朋友说善恶有报,那一听骂人,你骂我,你怎么咒我死啊,你啥都不信你还怕他咒你死。为什么出现这种现象,生命是,就是说你今天再怎么科学,你所谓的科学,却代替不了你生命内在不死的本来。那不死的本来就是轮回转世,不死的本来就是缘分的牵挂。在生命,中国人的生命传统文化中都包含着。如果你看不明白,你回家看看封神演义。可是现在活着的人,现代的人,没人知道封神演义是谁写的,这是真正中国人的文化。为什么,为什么没人知道它是谁写的,但这书竟然留下来了,人不配知道, 你信吗。

川普:习近平“大动作”向朝派特使

网上有篇报导,文章题目这么说的,在周末的时候,川普在推特上说,中国正向朝鲜派出特使和代表团,一个大动作,我们将对结果如何拭目以待。那这是川普的特点,习近平是不说话的,川普呢就是有点像通气口。所以他是老说一些模棱两可的,但被人们看成是有,是有背景的,但具体背景是什么他又不说,他就说这种话。川普对中国访问重点是在朝鲜问题上,离开北京后说,他对中国推动朝鲜半岛无核化的努力,留下了深刻的印象。所以宋涛被认为,是向朝鲜传达习近平的口信,敦促朝鲜回到有关停止其核计划的谈判桌上。

说白了,宋涛干嘛去,习近平跟川普已经沟通过,川普有理由知道,川普知道这其中的大部分。所以在兑现习近平的承诺,习近平对川普的承诺。川普在对中国访问之后,结束之后,习近平在半年前4月6日到7日,跟川普在美国见面的整个这一圈做完了,所以后面要看习近平的动作。美国之音同时另外一篇报导,川普跟习近平究竟建立了什么关系?其实是,这是一个非常,这是一个我们节目中我个人是分开了,就川普跟中共政权,川普跟习近平个人是分开的。它是在美国有一个论坛会,论坛会是美国战略及国际研究中心的一个,相应的有关讨论川普亚洲之行的结果。

川普与习近平究竟建立了什么关系?

该负责人叫做葛来仪,她说宋涛访问朝鲜两种可能,一个是习近平已经告诉川普要做的事情,他可能要告知传达什么消息,带着某种强硬的信息,或者对川普政府是个意外。那在川普总统离开北京之前,到其他国家之后,习近平做出的决定。那我们刚才跟大家分享了川普的推文,从推文上说,应该更倾向第一个,就是川普知道要发生什么。那中朝之间究竟达成了什么协议?星期四中国公开拒绝了美国要求其放弃朝鲜的建议,表示美中在朝鲜问题上,没有突破原有的困境。那中共外交部讲说,双暂停,即朝鲜冻结核武活动,换取美韩的停止联合军演,或称为叫以冻结换冻结,是当下最可行,最公平最合理的方案。

而川普总统就在前一天公开表示,习近平同意我们不再接受,所谓的以冻结换冻结的协议。所以这就对立了。习近平自己对川普的承诺,中共外交部的说法是不同的。那川普撒谎,还是中共外交部撒谎,还是习近平自己在中共权力当中,在政策本身上有着沟通不畅,内部分歧很大,不知道。但这就是有点猴吃麻花蛮拧, 对不对。但你说是不是川普随便说,你要说川普随便说的话,他对习近平个人的态度,那他今天的身份,面对跟中国之间的这么大的,这么大的一个国际角度的议题而言,随便说,他能随便到什么程度,这是个疑问了,对不对。所以做为承诺的角度来讲,做为一个政府的公开的角度来讲,做为一个正常社会的一个总统而言,欺骗性的,欺骗性的存在,更倾向于在中共这一方,而不应该是出现在川普这一方。

而另外一个 葛来仪也表示说,朝鲜问题上川普跟奥巴马之间,存在着重大的不同,没错。她在这里引用了4月6日7日,川普见习近平时所传达的消息。习近平知道,除非中国积极参与对朝鲜施压,否则美中关系不会好的。这个问题上,她说我给予川普政府以肯定。习近平4月6日7日回到中国之后,到我们现在做节目,他对朝鲜的做法,是过去几十年中共,中共的领导人合在一起都没有做过的,你怎么能说他是忽悠。

而另外一个伴随川普出访中国的,亚洲协会中国研究中心的主任夏伟说,在整个访问过程中,他感到很危险的是,川普总统似乎把任何事情,都以个人化的方式处理。他重视跟领导人建立个人的好关系,透过交往却常常丢掉政策议题,他忘记了为什么他在那里,不是简单的示好或者求情或者好感。那是没错了,就刚才说他是表现出一个个人的概念,那在一般政客的眼睛里,这是件不可理喻的事情。然后他提到说,有三个洛杉矶的这个大学的学院的球员偷东西,被中国政府抓了,结果呢川普向习近平求情,他那三个人给放回去,确实放回去。所以这个三个人在新闻媒体上,在新闻发布会上向川普表示感谢。

这里他举例子就是说,所以他都注重这些个人的事情,却把一些政策的事情有所 如何如何。我个人的说法,这些就表明川普跟普通政客的不一样,第一个;第二个,你就得认命,今天你摊上了这么个总统,他就这样了,今天在中国社会中摊上了习近平,他也是这样了,对吧,他也是这样。而在更大的命运范围内,就像我刚才这集节目一开始我说的,中国的五千年文化,当你真正去理解的话,你会发觉这是一个生命的延续,从来没有断过。被人们解读成切断的,只不过是那些解读者,站在今天我利益上,我个人的利益上。

我奔60了,那在我出生的时候,这就我出来了,明天说这个人黄泉路上无老少,死了就死了,今天的这个人是站在这个角度上,去看待眼前的一切,然后把它包装叫菁英文化。可是呢自己生命的真实,却从来没有间断过,每一个人都是。我相信今天遇到太多的问题,就是这样的差距。所以太多的人迷失在自己精湛的思维与逻辑的分析之中,自个儿把自个儿骗了。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论