【今日点击】胡舒立:未来利益集团冲突或更激烈

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2017年11月18日讯】【今日点击】(3003-2)

提要
胡舒立:未来一个时期不同利益集团冲突可能愈发激烈
中国央行向金融体系注入3100亿元人民币
班农警告:中共欲以专制方式“主导”全球经济

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。其实节目中几乎就尽我最大可能,跟大家阐述我能理解到的,生命的理念,有朋友别老拿生命不生命的,累不累啊!你人得活着,对不对?人生如戏,这是句真话,在现实的地球上环境中,一方水土养一方人。一方水土一方人就是一台戏,对应着上面的导演就是他的神明,为什么很多人你到欧洲去旅游,到巴黎啊,到哪儿,到意大利,会觉得这地方很熟,说不上来,对吧!有些人上哪儿,就觉得很陌生一点儿味道都没有,为什么?讲了半天轮回转世,讲了半天缘分,如果你的灵魂曾经在那儿落生过,是个柴火妞儿。

说你看见山边的柴火,你就想捡起来放家装兜里,那保不齐的事儿,这是真正生命的理念,而生命中间是有层次的,有层面的。封神演义国内没人说封神演义,拍那封神演义他拍不出来,他拍不出来,你放心吧,有一个算一个,有人说你这话说大了。他只想挣钱,他只想挣钱,他的境界跟狐狸精是一样的,他只想在这个封神演义里面的,女演员当中寻花问柳,所以他就跟那个,就跟那个狐狸一样,你说他能拍出什么来。那拍出那东西大家看了,涛哥我看过谁谁谁演的狐狸,谁谁谁的版谁谁谁的版,我一看全是狐狸,那谁也不提姜子牙,对不对?你都狐狸了你拍封神演义,讲的中国真正有文字,有文化怎么下来的,结果你拍那东西是那狐狸怎么搅和的,那他能拍得出来才怪呢!

胡舒立:未来一个时期不同利益集团冲突可能越发激烈

阿波罗有篇报导,文章题目这么说的:胡舒立,胡舒立有日子没说话了,未来一个时期不同利益集团冲突,可能越发激烈。他说未来的改革注定不会一帆风顺,在未来的一个时期里,不同利益集团之间的冲突,会越发激烈,一些过去隐藏的矛盾将显现,政治、经济、社会、文化、生态,不同领域的改革难题盘根错节,任何环节处理不当,均会阻碍总体进展,甚至可能让改革止步。那咱们可说好了改革意思,但是呢,他突出的是一个利益集团的冲突,不同的利益集团。财新主办的第八届财新峰会,11月15日到17日北京举行,财新创办人总编辑胡舒立出席致词,面对深水区改革之难,十九大堪称改革再发出动员令,这是胡舒立说的。

全球及中国经济的企稳复苏,创造诸多条件,金融监管体制改革,重中之重当务之急。监管改革是指承认了,金融权贵资本家族之间拥有的实力,他对今天主政者打击的那种力度,可能性都在其中。到现在,从2015年出现金融股灾到现在,他没有解决这问题,而到现在将要解决的,王岐山在11月7日,被发表的一篇文章里面,而那天拿出的是国家监察法的草案,里面它强调的叫政治腐败和金融经济腐败,从而结合成的利益集团,将是最大的敌人,所以跟这个话是一样的。所以它里面提到说,改革决策需要问题的导向,那解决问题的实效性,将是检验其成败得失的唯一标准。那这里面其实她在变相的,有一种放风的口吻在里头,因为她个人的身份呢就显得很特别。

中国央行向金融体系注入3,100亿元人民币

胡舒立发表上述言论的同时,中国央行向金融体系,注资3,100亿元人民币,近一年来最大干预,意在平息投资者担忧,官方遏制宽松的信贷将阻碍经济增长,那此前十年期的国债,收益率上升到4%。所以这是配套的,对吧!向金融体系注资的话,那其实还是一个金融安全问题,还是一个金融权贵资本家族问题。星期四向国内金融体系注资470亿,那北京方面遏制债务助燃的经济增长,将会阻碍扩张。而周小川,它是翻译过来的,周小川在整个会议期间,警告过度的债务,和投机性投资将带来风险。那很简单,债务、投机性投资,使得货币出现短缺,在金融系统中出现短缺,迫不得已又注资3,000多亿。而分析师认为,中国央行并无明确目标,如果没有进一步放松措施的话,国债收益率可能再次上升到4%。偷了钱了,为什么?方向在哪儿?在很多分析人的眼睛里,不认为它明确,不认为它明确它为什么又投钱,盘子太大、麻烦太大、没钱。它整个都说,你说他喝奶了吗?他喝了。说他喝奶喝够了吗?好像没够。

其实当它表明,没有明确目标的时候,对等著刚才胡舒立说那番话,对吧!那金融监管,金融制度的改革重中之重,说明他根本掌控不了。习近平、李克强、王岐山,有一个人算一个,谁都掌控不了,因为过去10年15年,人家把钱都圈走了,圈到哪儿不知道,圈到哪儿不知道,对吧!10万亿,比如说10万亿的钱在市场里面,但是呢他能够知道的只有2万亿,你剩下8万亿在哪儿?不知道。表面上都充满理由,这年代不是,拉过来一个就砍脑袋,它不是这个年代了,他都得找出因为所以咧,那怎么办,还得往里放钱,对不对?十九大之前他就放了一个两万亿,开玩笑,这东西是吹牛皮的吗?不是啊,这东西硬碰硬啊。所以国内金融系统没钱,然后有钱在外头疯买,能够买死了,对不对?这就是今天真正中国遇到的问题。说表面上今天看着没事,明天全都跳楼了 就这么回事。

班农警告:中共欲以专制方式 “主导”全球经济

班农警告:中共要以专制的方式,来主导全球经济。班农15日在日本出席一个,青年领袖的研习班,抨击中国称霸世界的野心,并提醒西方以及亚洲盟友必须醒悟,共产主义的中国要以专制方式主导,全球经济的计划。我相信这是跟威权政治有关,习近平的威权政治有关,第一个;第二个,金融问题遇到了巨大的问题,而中国的钱都在往外跑,对吧!有人说已经遏制住了,但是钱他找不着。

那作为他需要市场,而市场不是在中国,市场在随着时间延续他在国外,我以为这是他今天,班农所谈到的问题,他表现出来的一个,根本内在的原因,但是他的生命品质,内在出现在共产主义上,所以班农就用在一个自由的社会中,班农自然以这个方式,来明确指出问题所在。难道我们所有的西方菁英和美国菁英,都是这么愚蠢吗?中国发展的模式对外输出,自身的通货紧缩和过剩的产能,以美国的工人阶级,和中产阶级的失业为代价,认识到这个问题不是美国的菁英,而是工人们,所以这就是造成今天川普,直接当选的原因所在。

是,那造成这种问题所在是谁?就是民主党当时的,那些虚假的欺骗的菁英们。所以在相当程度上是有着欺骗性的,西方国家和美国媒体忽视中共,以专制的方式,接管全球经济的明显的现象。他说习近平的十九大讲话,不是一个有趣的演讲,中国要告诉世界我们要去的地方,我们要做的事情,我们要如何主宰全球霸权的力量,它展示出儒家思想家的,重商主义的权威模式已经赢得胜利,西方的犹太基督教的,资本主义市场已经衰败。谈不上吧,我个人觉得谈不上,根本不是什么儒家思想,他借助儒家思想,但他的生命理念放在魔鬼的角度,来对垒犹太基督,儒家不是生命理念,以仁义礼智信是人的行为,孔子要向老子求教,所以儒家思想称猛了,就是一个柏拉图、亚里士多德,他构不上生命的这种传递。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论