大势已去 津国执政党废黜穆加贝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月19日讯】来自哈拉雷的最新消息,93岁的津巴布韦总统穆加贝周日被执政的津巴布韦执政联盟废黜其领导人职务。几天来的事实军事政变正在迫使穆加贝以平静方式结束其37年的执政。

取代穆加贝的是本月被他解职的副总统姆南加瓦。

经济部长、执政党中央委员会主席穆波富:“我们的人民和同事要求我们在这里开会表现领导力,立即收回穆加贝的政府总统和党内书记的职务。”

觊觎总统职位的穆加贝妻子格雷斯也被赶出了执政党。

参加执政党周日的会议前,老兵领袖穆茨万戈说,93岁的穆加贝已经没有时间谈判如何离开了,他应该赶快离开这个国家。

穆茨万戈还说,如果穆加贝拒绝离去,我们将把人们带回街头抗议,那他们会有他们的做法。

将取代穆加贝的副总统姆南加瓦曾任国家安全主管,有“鳄鱼”的绰号。过渡期他的政府重点将是重建与外部世界的联系、稳定像自由落体一样飘摇的经济局面。

新唐人记者李清、雨薇综合报导

相关链接: 穆加贝解职 专家曝其遭中共抛弃原因
相关链接: 【严真点评】外交部大实话:津巴布韦总统穆加贝被赶下台 中共外交部如是说

相关文章
评论