野火鸡入侵旧金山湾区 感恩节也扰民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月24日讯】烤火鸡是美国人庆祝感恩节的传统大餐,火鸡也受人喜爱。不过,在旧金山湾区,特别是东湾,近年来不断发现野生火鸡成群结队入侵社区的现象,它们霸占街道,搞乱草坪,让居民觉得很无奈。

位于旧金山东湾的拉法耶水库(Lafayette Reservoir)是野生火鸡的天堂,它们成群结队,惬意地生活。然而,火鸡们的领地并不限于此,它们每天还大摇大摆地到临近居民区活动。

东湾Lafayette居民Cathy Martinsen:“我的猫坐在厨房窗户前,喵喵的叫,发出好玩的声音,因为它看到这些奇怪的鸟。有时它们的羽毛展开,看起来非常的怪异。”

除了拉法耶,东湾的伯克利(Berkeley)、奥克兰(Oakland)、菲力蒙(Fremont)和马丁内斯(Martinez)等多个城市的社区,都活跃着不少野生火鸡。有居民抱怨,它们肆无忌惮地霸占街道、啄乱草坪、飞上屋顶,所到之处留下一地鸡粪。

东湾Lafayette居民Carolina Ruiz:“它们虽然没带来什么麻烦,但有时它们不走,你就必须停车,因为它们站在马路中间。”

火鸡并不是加州本地物种,上个世纪初,加州渔猎局为了增加打猎执照申请,开始野外放生家养火鸡,然而成活概率不高。从1959年开始当局引进野生火鸡,10年前的调查数据显示,数量已超过25万只。

东湾Lafayette居民Many Ruiz:“我搬来这里生活约3年了,好像它们的数量增多了一些。”

目前,加州当局还没有有效办法防范野火鸡对居民区的侵扰。不过,感恩节时看着火鸡在自家门前悠哉行走,对湾区居民来说也别有一番乐趣。

东湾Lafayette居民Cathy Martinsen:“(感恩节)我们会吃火鸡,但不是在我们家房子前面的,哈哈。”

新唐人记者古馨乐、林骁然旧金山湾区拉法耶采访报导

相关文章
评论