火球划过英国夜空 比太空站移动速度还快2.5倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月27日讯】英国南部上空,近日两度出现极为巨大的火球,全国多地均有目击报告,甚至有人称听到巨大的声响。天文专家称,移动速度比国际空间站的还要快2.5倍。

《每日邮报》报导,火球第一次出现是在上周六(25日)凌晨,英国多地以及法国北部都有目击报告。

甚至有目击者称,听到2~3秒钟的巨大爆炸声,但多数目击者称没有听到声音。

从英国流星观测网络(UKMON)上传的视频中可见,火球起初非常细小,但随着不断下降,越来越亮,光亮度突然暴增,犹如月亮般明亮,几乎照亮整个夜空。

相关视频:

随后该道光芒迅速缩小,渐渐失去光亮。大约6个小时后,据报,也是在同一地区天空再次出现另一个火球飞过,似乎在天空中分裂。

专家认为第一个极为光亮的火球是一个“火流星”。

UKMON成员弗里特(Richard Fleet)告诉Sky News,第一个出现的火流星,是英国3年来第2亮的流星。他表示,这个火流星相信是以20公里/秒的速度下坠,而国际太空站的移动速度是8公里/秒。他还补充说,流星的尺寸大约是6英寸。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论